Massif : Mont Blanc
Départ : Les Contamines (Cugnon) (1200 m)
Topo associé : Dômes de Miage, Traversée des Dômes
Sommet associé : Dômes de Miage (3670 m)
Orientation : SW
Dénivelé : 2678 m.
Ski : 3.2
Départ : Les Contamines (Cugnon) (1200 m)
Topo associé : Dômes de Miage, Traversée des Dômes
Sommet associé : Dômes de Miage (3670 m)
Orientation : SW
Dénivelé : 2678 m.
Ski : 3.2
Faune : Afficher les zones sensibles
Sortie du lundi 24 mars 2025
Conditions nivologiques, accès & météo
Météo/températures : Grand beau, sans vent.
Conditions d'accès/altitude du parking : facile 1200 m
Altitude de chaussage/déchaussage : 1950 /1800
Conditions pour le ski : Bonne, bien enneigé. A la descente, préférer le deuxième itinéraire (plus bas) sur la droite pour sortir de l'Armancette.
Altitude de chaussage/déchaussage : 1950 /1800
Conditions pour le ski : Bonne, bien enneigé. A la descente, préférer le deuxième itinéraire (plus bas) sur la droite pour sortir de l'Armancette.
moins expos et on profite plus longtemps de la bonne neige. la montée avec les peaux jusqu'au collet est rapide. Attention à la descente à suivre corniche (contournable)
Conditions nivo et activité avalancheuse :Froide et Stable
Conditions nivo et activité avalancheuse :Froide et Stable
Skiabilité : 🙂 Bonne
Compte rendu
Itinéraire suivi : Topos
Avec Romain, nous avons chaussé les skis après le "mauvais pas". les combes pour monter au refuge sont sud, ne pas monter trop tard (soupe). la seconde combe est moins raide.
Pas de difficulté d'itinéraire pour rejoindre les dômes.Descente du glacier de l'armancette, premier tiers légérement crouté la suite que du bonheur. A la descente, préférer le deuxième itinéraire (plus bas) sur la droite pour sortir de l'Armancette. Moins expos et on profite plus longtemps de la bonne neige. La montée avec les peaux jusqu'au collet est rapide. Attention à la descente à suivre corniche (contournable)
Déchaussage à 1800 m pour une longue marche jusqu'a la voiture.Magnifique course, nous étions seuls. Beaucoup de portage.
Commentaires
