Départ : Le Grand Thiervoz (Le Cley) (998 m)
Topo associé : Rocher Gris, En boucle est-ouest, par le col de la Valloire
Sommet associé : Rocher Gris (2767 m)
Sortie du dimanche 23 mars 2025
Météo/températures : grand beau au matin, se dégradant tranquillement en fin de matinée (nuages d'altitude et alentour), puis devenant bâché avec un peu de brouillard vers 15h au dessus de 2200m environ), frais le matin au départ (3°C si je me rappelle bien), doux ensuite sur les hauteurs
Conditions d'accès/altitude du parking : RAS
Altitude de chaussage/déchaussage : 1550-1600m environ, ça c'est un portage qui comment à compter (1h pile à la descente)
Conditions pour le ski : bonne neige bien plaisante dans l'ensemble, notamment grâce au bon regel (non annoncé, surprenant !), à la petite couche tombée la nuit (2cm sur le bas et jusqu'à 10-15cm sur le haut), donc poudre sur fond (pas trop) dur, et transformée 'moquette régal' plus bas... devenant d'un coup pourrrie sur 100m de dénivelé
Conditions nivo et activité avalancheuse : "anciennes" coulées ici ou là (pas forcément si vieilles, ces garces, d'ailleurs), sinon cela nous a semblé stable partout où nous avons cheminé
Compte rendu (par Didyeti)
Itinéraire suivi : Le Cley -> Lac de la Folle puis lac Blanc en rive gauche du torrent (avec petite remontée/descente sur un petit ‘dôme’) -> pente Ouest du Rocher Gris et couloir Sud-Ouest ‘à l’extrême gauche’ (estimé 4.1, jusqu’à une brêche sous le sommet, vers 2730m) -> descente du couloir et remontée d’un couloir Nord-Ouest ‘à l’extrême droite’ (estimé 3.3, jusqu’à une brêche, vers 2700m) -> descente jusqu’au lac Blanc -> remontée sur la crête entre passage Odru et la Grande Roche de Thiervoz (petit couloir, jusqu’à un collu vers 2400m) -> descente rive gauche du torrent, via le lac de la Folle, jusqu’au sentier - puis retour au Cley
Horaires : 8h-17h environ

J allais dire, ils sont pénible ses gens qui bossent en semaine, mais c était dimanche 🤣
Y en a qui sortent à skis le week-end ET la semaine... j'ai les noms ;-) !
Branki est un brankguignol
dimanche c est la journee des Papa
Mercredi c est la journeedes Gamins
moi je suis les 2 😝
C'est vrai, j'en conviens. Avec des goûts de luxe de en matière de neige, façon gourmet ;-) !