Sorties > Belledonne > Chamrousse toujours

Chamrousse toujours

Départ : Chamrousse (Roche Béranger) (1750 m)

Sommet associé : Croix de Chamrousse (2250 m)

Sortie du dimanche 23 mars 2025

Rahanx32

Météo/températures : Pour moi doux, chaud, pas de vent, -0.5° une fois à la croix et pourtant bonne petite chute de neige sur les montées.
Conditions d'accès/altitude du parking : RAS route propre, retour lpn à 1450.
Altitude de chaussage/déchaussage : Parking
Conditions pour le ski : Quasiement full bonheur, gros coups de freins sur les plats, donc à éviter, donc section Recoin à privilégier.

Conditions nivo et activité avalancheuse : Rien vue de nouveau, chute de neige pas assez conséquente.

Itinéraire suivi : gpx
Horaires : 14h40-18h55
Pas super chaud de partir, bonne, mauvaise idée? On zieute les météos, celle de MSN toujours plus optimiste à part sur les pnl à priori, annonçait la pluie seulement vers 15-16h. Après quand on met Chamrousse sur le site, mais qu'on se balade au dessus, leur prédiction pluie n'est peut-être plus valable en prennant un peu de hauteur.

Donc on sort la capuche, laisse la doublure interne à la maison, mais on sort avec la veste imperméable pour cette sortie, un peu obligatoire, je l'avais laissé depuis une semaine dans la voiture, le ski de printemps n'étaient pas encore tout à fait là.
J'espérais que la pluie ne vienne pas, de temps en temps çà arrive, surtout quand annoncée très faible avant 18h.
Ben vraiment content, pendant ma petite pause vers 1750 quand les flocons sont apparus, la tombée de neige, la veille, étant assez faiblarde au final, çà faisait du bien d'en voir de nouveau, même si les traces secondaires avaient déjà peu à peu disparues et les faces de poudreuse redevenaient non tracées.
Neige pendant les 2 montées et acalmie pendant les descente sur neige fraiche, que du bonheur, qqs sortie en dehors des pistes sur neige légèrment humide/lourde, mais largement skiable avec plaisir. Les passages sur portions plates sont par contre là pour nous rappeler que les stations vont bientôt fermer, initialement prévu pour début avril puis le 6 selon leur site ou le 13 selon google. Donc çà sera migration sur Pipay en avril, peut-être même Prapoutel si çà tient encore qqs semaines.
Sortie à refaire au plus vite, en espérant avoir la même neige ou encore mieux pourquoi pas.
Une seule vidéo, pourtant 48% de batterie restante pour la seconde descente, mais la gopro n'a pas voulu et a coupé au bout de 8sec, dommage, je m'étais plutôt bien amusé en sortant des pistes et passage dans le snow park et petite section du haut du border qui avaient presque encore assez de neige.
La prochaine ne sera ainsi pas une gopro, marque vouée à disparaitre, en laissant le monopole à insta360 :-/, en attendant, elle marche, donc pas de raison de la changer :-/.

Petite pause qui s'est admirablement bien finie
Petite pause qui s'est admirablement bien finie
Surprise^^
Surprise^^
çà me manquait cruellement ces flocons.
çà me manquait cruellement ces flocons.
Petit créneau visibilité, parfait pour redescendre
Petit créneau visibilité, parfait pour redescendre
Les peaux qui moisissent? Pourtant la neige est assez propre, donc pas de raison d'aavoir des traces terreuses.
 L'éclaircit arrive, mais je suis pourtant loin du sommet, va falloir faire vite alors^^
 Nouveau créneau pour la seconde descente, que demander de mieux??? à part une caméra qui daigne sauvegardé ces petits moment de plaisir.

Connectez-vous pour ajouter un commentaire