Départ : Saint Sorlin d'Arves (1648 m)
Sommet associé : Pic de l'Étendard (3464 m)
Dénivelé : 1971 m.
Sortie du samedi 22 mars 2025
Météo/températures : Beaucoup de vent mais grand beau temps à la surprise générale
Conditions d'accès/altitude du parking : Départ Saint Sorlin d'Arves sur les pistes
Altitude de chaussage/déchaussage : Parking Sant Sorlin (1648)
Conditions pour le ski : Neige excellente à partir du glacier de Saint Sorlin jusqu'en haut. Soufflée puis vite transfo en dessous.
Conditions nivo et activité avalancheuse : Neige soufflée, mais aucune trace de déclanchement ni aucune coulée aperçue.
Itinéraire suivi : Saint Sorlin - Refuge de l'Etendard - Pic de l'Etendard
Horaires : 7h30 refuge, 9h00 glacier, 11h30 sous le sommet

Très chouette.
60 personnes au refuge? Du caf? le refuge devait être bondé!

patrick73 un "camp hivernal" proposé par le CAF d'annecy, 60 personnes oui ça fait du monde. Mais pas tous sont allés à l'Etendard
Bonjour. Les crampons sont-ils utiles dans le haut de l'itinéraire? merci!

Bonus nous ne sommes pas allé jusqu'au sommet malheureusement. En tout cas avec la couche de neige je pense que ce n'est pas nécessaire pour l'instant. Mais ça ne coûte rien de les prendre dans le sac ;)
Je les avais effectivement mis dans le sac, la gardienne a évoqué des corniches dans le haut et ça ne coûte rien. Merci Clément et au plaisir de te croiser en montagne !
Fait hier, top conditions. Ça monte en ski quasi jusqu’en haut moyennant un passage raide pour arriver sur la crête.