Météo/températures : Grand beau temps à peine +1°C Le Mollard, bon regèle nocturne, un petit vent soutenue au dessus de 2000m sud-est un peu froid. Conditions d'accès/altitude du parking :Route sèche, départ Le Mollard en VTTAE 1032m à 1300m (proche du Chalet des Rouelles) Altitude de chaussage/déchaussage : 1295m/1295m Conditions pour le ski Neige dur le matin; croûtée**; soufflée*** et quelques endroits poudreux**** au dessus de 2000m; décaillée**** en descente en dessous de 1800m en cherchant les pentes exposées au soleil et plus bas en forêt:
Conditions nivo et activité avalancheuse : RAS, quelques anciennes coulées d'avalanches dans les couloirs du Bellacha et des purges sur les pentes raides sous les sommets.
Itinéraire suivi : Départ en VTTAE depuis Le Mollard, Tioulévé, pont des Rouelles et stèle proche du chalet des Rouelles, départ en ski par le sentier du ruisseau et du chalet de la Perrière (déchaussage entre 1490m et 1510m jusqu'au ruisseau de la Perrière, entre 1510m et 1450m en descente), ensuite j'ai eu un groupe de 5 skieurs qui m'ont rattrapé au chalet des Marmontes Noires, merci pour eux de m'avoir fait une bonne trace qu'au lac au pied du Pas de la Mule 2140m ou je me suis arrêté, ensuite ce groupe ont continué à monter en direction de la Pointe de Combe Bronsin, ensuite j'ai descente par le même itinéraire. Dénivelé en VTTAE: 270m, en ski avec un peu de portage: 850m.
J'ai une fixation AR Skiloo qui s'est fendu après la 3ème utilisation, apparemment cela me parait assez fragile, je vais devoir contacter le SAV pour faire un échange, voir dernière photo.
Horaires : Le Mollard 8h00, Stèle du chalet des Rouelles 8h20, départ ski 8h40, lac du Pas de la Mule 12h00, descente 12h10 à 13h40 au Stéle, 14h10 Le Mollard.