Météo/températures : bonne visibilité jusque vers 1700m, puis brouillard. Pas froid, bien humide. Conditions d'accès/altitude du parking : un peu de neige, ca glissait du côté de Terramont ce matin. Altitude de chaussage/déchaussage : 1120 Conditions pour le ski : très bonnes
Conditions nivo et activité avalancheuse : quelques coulées avec des boules dans certaines zones raides.
3-4cm de la nuit sur les pistes parfaitement nivelées, un velours, régal à monter comme à descendre.
Neige meuble hors piste, dans les 20cm, pas senti de fond dur, parfois dense et un peu plus physique à manoeuvrer, plus léger en haut... très bon ski de haut en bas. Bonne glisse grâce à la dernière petite couche (pas plus en haut qu'en bas).
Itinéraire suivi : par les pistes, puis la combe suspendue Horaires : 7h45-10h00
On perd un peu ses repères dans le brouillard - d'où le titre qu'on peut mélanger dans tous les sens pour cette combe suspendue du Roc d'Enfer.
Solitude plaisante et ambiance hivernale humide pour cette sortie ludique du dimanche, en excellentes conditions ce matin !
Suggestion de présentation: parmi les diverses traces de montée de la veille, celle tout à droite (rive gauche de la combe) semble la plus tranquille et la moins exposée aux coulées de la face.
Dame Taramont, merci pour votre aide ! Je m'interrogeais plus sur le nom générique supposé des monticules que l'espèce de l'herbe. Il me semblait avoir entendu récemment un terme pour les désigner - peut être même un nom local, et je n'arrive pas à remettre la main dessus. J'ai du le rêver... ce midi j'ai cherché à nouveau et la description la plus proche c'est "butte gazonnée" - bien décevant 😅