ActuTopo-guideSortiesForumsPhotosMatosAnnoncesConnexion
Inscription
Entrez votre email et récupérez votre mot de passe dans votre boite
Ou
J'ai déjà un compte
Connexion
Entrez l'email et le mot de passe que vous avez reçu lors de votre inscription
Créer un compte | Mot de passe oublié

Sorties > Haut Giffre - Aiguilles Rouges > Bel oiseau avec Jean Mi et Jeff

Bel oiseau avec Jean Mi et Jeff

Massif : Haut Giffre - Aiguilles Rouges
Départ : Finhaut (1300 m)

Topo associé : Col des Rochers Rouges, versant Est

Sommet associé : Col des Rochers Rouges (2553 m)

Orientation : E

Dénivelé : 1550 m.
Ski : 2.3

Sortie du samedi 8 mars 2025

cdtrelod74

Conditions nivologiques, accès & météo

Météo/températures : belle / 3
Conditions d'accès/altitude du parking : bonnes / 1300
Altitude de chaussage/déchaussage : 1450 / 1450
Conditions pour le ski : On démarre skis sur le sac pour 250 m puis on chausse jusqu'au hameau la Lechere là on remet ça à pied pour 100 m de dénivelé. Après on chausse définitivement jusqu'au col de bel oiseau. On trouve une bonne neige de printemps du coté lac. On remet les peaux pour remonter au sommet de bel oiseau. Une bonne descente nous attend des portions de poudre et suivant l'orientation de la neige de printemps, rien à jeter. ON rejoint les tunnels et retour par la route sur une bonne neige revenue. 

Conditions nivo et activité avalancheuse : ras

Skiabilité : 😐 Correcte

Compte rendu

Itinéraire suivi :fichier GPX
Horaires :9h / 14h


Commentaires

T
taramont, le 08.03.25 21:10

Merci pour ce bel oiseau aux ailes bicolores effilées 

C
cdtrelod74, le 09.03.25 08:52

Merci taramont, bonne journée.

Cette sortie
Pour soutenir Skitour, faites le bon choix
En cliquant sur "accepter" vous autorisez l'utilisation de cookies à usage technique nécessaires au bon fonctionnement du site, ainsi que l'utilisation de cookies tiers à des fins statistiques ou de personnalisation des annonces pour vous proposer des services et des offres adaptées à vos centres d'interêt.

Vous pouvez à tout moment modifier ce choix ou obtenir des informations sur ces cookies sur la page des conditions générales d'utilisation du service :
REFUSER
ACCEPTER