Sorties > Grandes Rousses - Arves > Tour du rissiou

Tour du rissiou ⭐

Massif : Grandes Rousses - Arves
Départ : Vaujany: Le Collet (1400 m)

Topo associé : Côte Belle, face NW

Sommet associé : Côte Belle (2395 m)

Dénivelé : 2033 m.

Sortie du vendredi 7 mars 2025

branki, zigual

Météo/températures : beau 1°
Conditions d'accès/altitude du parking  bonnes
Altitude de chaussage/déchaussage : 15 minutes de portages
Conditions pour le ski : bonne

Conditions nivo et activité avalancheuse :

Poudre sous les aiguillettes ***+
De la cabane du sabot au barrage neige portante, ski correct ***
Versant est du rissiou, moquette bien revenu **** très plaisant.

Compte rendu (par branki)

Itinéraire suivi :voir gpx
Horaires : 8h - 16h
Un bien beau tour fait en sens anti horaire par erreur.

Pas grave on a profitait de belles Conditions de neige. Seul les 400 premiers mètres de remonté au rissiou ont étaient pénibles... du bas on se demandait bien par ou ça passé😅.
On s est bien fait plaisir et en avons pris plein les yeux.😍
La vie est belle  profitons en.

maxime38, le 09.03.25 18:07

"Itinéraire suivi :voir gpx" je veux bien mais y a pas ! :) Je pense que c'est votre trace que j'ai récupéré hier pour remonter...

branki, le 09.03.25 22:58

Oups problème de transfert via strava.
Tu es remonté de la route du glandon ? Si c est le cas, oui c était bien la notre ;-)

maxime38, le 10.03.25 11:38

branki je suis parti de Vaujany et je ne suis pas descendu jusqu'à la route (arrêt vers 2000m). Je me demandais d'où venait votre trace et j'aurais bien voulu voir le gpx pour la boucle sur la partie basse...

R
romu, le 10.03.25 11:39

Hello Zigual nous avons suivi une partie de vos traces avec Moms mais pas jusqu'à la route : tu penses que ça skie jusqu'au Rivier ?

branki, le 10.03.25 11:46

Salut
Romu, il me semble que la route n est pas enneigé jusqu au rivier. Mais je ne sais pas sur quelle distance.
Max j essaye de t envoyer ça.

zigual, le 10.03.25 15:29

Hello, j'ai ajouté la trace GPX 😉 effectivement dur de voir si ça ski jusqu'au Rivier

maxime38, le 11.03.25 06:39

zigual merci pour la trace (gpx et de montée) !! Faut pas rater le pont sur l’eau d’olle ;)