Sorties > Grandes Rousses - Arves > Cassini par les Grandes Buffes et le col de Cluy

Cassini par les Grandes Buffes et le col de Cluy

Massif : Grandes Rousses - Arves
Départ : Auris en Oisans (Chapelle Saint Giraud) (1520 m)

Topo associé : Grandes Buffes, Par le col de Cluy

Sommet associé : Grandes Buffes (2164 m)

Sortie du mercredi 5 mars 2025 (Hier)

matis

Météo/températures : grand beau, monté en t-shirt au soleil
Conditions d'accès/altitude du parking : parking nickel facile d'accès
Altitude de chaussage/déchaussage : au col de cluy, en dessous zéro neige
Conditions pour le ski : neige de printemps et fraîche dans le couloir donc nickel

Conditions nivo et activité avalancheuse : neige lourde et plaque à vent donc risque limité si on descend pas comme un bourrin

Itinéraire suivi : col de cluy, les grandes buffes puis la croix de Cassini, descente dans le gros couloir un peu après la croix puis descente dans la face jusqu'à sarenne puis petite remontée jusqu'au col de cluy
Horaires : 9h 30 - 13h
J'ai pris une photo d'en face pour bien voir le couloir

philorange, le 05.03.25 17:08

Bonjour, Vous êtes monté au col de Cluy en voiture depuis Auris ?

matis, le 05.03.25 17:13

philorange Non j'ai posé la voiture en bas de la route du col, elle est encore fermé.

philorange, le 05.03.25 17:23

ok merci

L
LoloGrenoble, le 05.03.25 23:37

Hello Matis, pas évident de voir par où tu es descendu. Après la Croix face NW en tirant à droite vers le col de sarenne, puis la route vers l'W, remontée au col du Cluy et descente à pied jusqu'à la Chapelle Saint-Giraud ?

F
fragilepaule, le 06.03.25 10:58

La piste est elle enneigée entre la Chappelle et le col de Cluy ?

matis, le 06.03.25 11:02

fragilepaule non il faut monter avec les skis sur le dos, j'ai chaussé au col

matis, le 06.03.25 11:03

LoloGrenoble je remet une photo avec ma trace et oui sinon c'est ça, j'ai fini sur la piste de sarenne et remonter au col