Sortie du lundi 3 mars 2025
Rahanx32
Météo/températures : Doux, petit vent vers 16h, plus rien après. Regel présent quand même une fois le crépuscule arrivant.
Conditions d'accès/altitude du parking : RAS
Altitude de chaussage/déchaussage : parking
Conditions pour le ski : Plutôt bonne, neige semblant plus skiable, pas la même histoire après regel.
Conditions nivo et activité avalancheuse : Rien vue, risque passé à 2, mais toujours même itinéraire sans risque d'y voir une accumulation qui pourrait bouger...
Itinéraire suivi : gpx
Horaires : 15h30 - 19h, ben en fait pire que la veille.
Sortie pour voir si les semelles d'origine vs des Sidas étaient la cause de mon mal-être en descente, et puis parceque j'avais la journée de disponible, enfin une petite partie à cause de mon sommeil décalé.
J'aurais donc envie de dire que les Sidas me sont nécessaires, peut-être en ai-je pris trop l'habitude, car je n'avais pas ces sensations quand j'ai changé mes chaussures, sauf si j'avais pris les semelles avec les anciennes et les ai mis d'office sans tester sans. Mais je suis quasiement sur d'avoir déjà tester les semelles d'origine et si j'avais remis les Sidas il devait bien y avoir une raison?
La neige était peut-être aussi meilleure, dans le sens plus molle/ typé printemps, car je n'ai pas eu mal au pied bizarrement aujourd'hui, enfin beaucoup moins que d'habitude.
Les chaussettes de ski étaient aussi moins épaisses, donc peut-être moins besoin de se sentir serré fermement en descente car pied plus en contact avec les chaussons?
Je ne suis quasiement pas passé par des devers, voir aucun, çà aide aussi beaucoup sur les douleurs au pied.
Pourtant la seconde descente après regel, secouait bien fortement sur la neige trafollé dans tout les sens. Première fois je pense que la seconde journée de ski est moins douloureuse que la première.
Donc forcément, j'ai mis la pastille verte aujourd'hui, comme beaucoup l'avait mis depuis qqs jours. Pas de bottage ou trop léger et peu long, çà aide aussi dans le ressenti de la sortie.
Faudrait que je test le bloc de parafine vs l'eco skinproof de colltex qui pue le solvant/alcool lors de l'application et vue comme il se vide vite vs la parafine, j'avais pas trop envie d'en reprendre vue l'efficacité quelque peu relative du produit, va falloir faire des emplettes à la boite à skis pour tester tout çà.
Photos comme sortie tellement régulière que je pourrais même en faire en timelapse 🤣