Massif : Vanoise
Départ : Les Ménuires (1723 m)
Sommets associés : Mont Brequin (3130 m) Mont du Chat (2805 m)
Départ : Les Ménuires (1723 m)
Sommets associés : Mont Brequin (3130 m) Mont du Chat (2805 m)
Sortie du samedi 1 mars 2025
Météo/températures : beau / puis pas beau puis beau puis pas beau et du vent et du vent
Conditions d'accès/altitude du parking : ok
Altitude de chaussage/déchaussage : pkg pkg
Conditions pour le ski : bonnes
Conditions nivo et activité avalancheuse : beaucoup de plaques à vent bien visible les pentes assez chargées
Avec le copain Adrien en direction du Mont Brequin, on fait demi tour après le lac de Lou car sommet complètement pris dans la tourmente et les nuages, on l’aura quasiment jamais vu de la journée… on décide d’aller au mont du chat que ni Adrien ni moi ne connaissons. On remonte en suivant les pentes les plus douces, ça fait de la distance mais on évite les pentes toutes plaquées. J’ai tracé tout l’itinéraire. Il y avait 3 personnes qui ont renoncé pour la nivologie. Nous on y est allé en visant les zones cailloux et pentes douces. Au sommet superbe panorama et beaucoup de vent. On traîne pas et on file voyant le jour blanc arriver. Petit coup à boire au refuge en bas. De retour sur valmorel on ira skier 3 pistes sur la station histoire de ! C’est bien quand tu as les forfait gratos
Horaires : 5h total

Dédicaces à Lou, 4 ans et demi qui voulait une photo de moi au sommet avec ces beaux artifices 😂 (ou alors je porte ça sérieusement je vous laisse choisir)