Sorties > Ecrins > Belle rencontre au Fontenil

Belle rencontre au Fontenil

Sortie du samedi 8 février 2025
ludodo
Météo/températures : ciel bouché, neige et vent
Conditions d'accès/altitude du parking : route blanche, 1670 m
Altitude de chaussage/déchaussage : 1670 m dans les 2 situations
Conditions pour le ski : poudreuse sur fond trafolé puis poudre
Conditions nivo et activité avalancheuse : rien vu de particulier
Itinéraire suivi : le lauzet- les boussardes- bosse à la sortie de la forêt par rive gauche- pistes de ski de fond boussardes- bosse à nouveau par rive droite- pont des Boussardes- le Lauzet
Horaires :
8h30-11h40
Dernier jour au Lauzet, donc je pars m'oxygéner dans le vallon du Fontenil. Vu le temps, bouché, neige et vent, je n’ai pas trop le choix.
Bizarre, personne à 8h30 😉
La montée se fait bien avec progressivement une poudreuse qui s'épaissit et un cheminement à se faire.
Pas de bipède mais je me retrouve à moins de 50 m d’un chamois finalement peu farouche; je le regarde, il me regarde, mais personne bouge.je préfère le laisser tranquille et m’éloigne.
Vers la bosse, le vent souffle assez fort et il est temps de profiter de la descente.La neige est vraiment sympa et d’une traite, je rejoins les pistes de ski de fond. Je repaute et je remonte à travers la forêt à l’abri du vent. Vers la bosse, le vent est à nouveau bien là. La descente est encore de belle facture, cette fois rive gauche pour rejoindre le pont des Boussardes. Je repaute pour le Lauzet à travers champs.
Une belle balade avec une belle rencontre, le top 👍.

C’est bouché