Sorties > Queyras - Alpes Cozie N > Côte Belle
Côte Belle
Sortie du vendredi 7 février 2025
Bapt05
Météo/températures : Frais tôt ce matin avant le soleil
Conditions d'accès/altitude du parking : dégagé
Altitude de chaussage/déchaussage : au parking
Encore quelques m2 de poudreuse en haut sur les côtes et sur le plateau
Conditions nivo et activité avalancheuse :
Plutôt bien stabilisé. Les pentes entre côte belle et col perdu ont l’air bien chargée
Itinéraire suivi : La classique sur des rails
Horaires : 7h30-9h30
J’ai réactivé mon compte ski tour, il y a maintenant deux ans. Je l’utilise régulièrement pour me renseigner sur les conditions et les sorties sympas réalisé les derniers jours et souvent je me fais la réflexion que vu l’nombre de traces et vu le peu de sorties renseignées sur notre appli préférée, il devait y avoir un problème. Et souvent je me demandais pourquoi moi-même, je ne saisissais pas mes sorties, même si elle n’avait rien d’extraordinaire, et n’était pas engagé comme on peut le voir sur certaines. Bref j’étais devenu un consommateur skitourien. Or, je pense je pense qu’il faut pas se résigner et que cette super appli doit perdurer, car à ce rythme là, vu le peu de sortie renseignée comparé aux traces que l’on peut rencontrer sur certains secteurs fréquenté du 05 ou du 38, je m’interrogeais sur son utilité. Elle m’a beaucoup servi par le passé dans une logique de partage d’infos sur un autre massif. Je veux désormais essayer de contribuer plus régulièrement ou remonter des infos sur sur mes sorties aussi dans une logique de partager les conditions et les risques. Effectivement, je ne peux pas me résoudre à scroller sur Facebook ou Instagram pour essayer de trouver des trucs sympas à faire.