ActuTopo-guideSortiesForumsPhotosMatosAnnoncesConnexion
Inscription
Entrez votre email et récupérez votre mot de passe dans votre boite
Ou
J'ai déjà un compte
Connexion
Entrez l'email et le mot de passe que vous avez reçu lors de votre inscription
Créer un compte | Mot de passe oublié

Sorties > Ubaye - Parpaillon - Alpes Cozie S > Pic Haut

Pic Haut

Massif : Ubaye - Parpaillon - Alpes Cozie S
Départ : Crévoux station (1620 m)

Orientation : NE

Dénivelé : 930 m.
Ski : 2.2

Faune : Afficher les zones sensibles

Sortie du samedi 1 février 2025

Bernard de Miscault

Conditions nivologiques, accès & météo

Météo/températures : - 5° à 07:30: temps nuageux, puis très belles éclaircies; vent d'est sur les crêtes
Conditions d'accès/altitude du parking : RAS
Altitude de chaussage/déchaussage : 1620 m

Conditions pour le ski : 
du sommet jusque 2250 m: 20 à 30 cm de poudre légère posée sur un une croûte dure portante *****
sous 2250 m, on rejoint les rares traces durcies de descente des hors pisteurs de la station ***
retour sur piste damée vers 1850 m

Conditions nivo et activité avalancheuse : il a plu jusqu'au sommet; croûte portante jusque vers 2 400 m recouverte de 20 à 30 cm de poudre légère. Aucun signe d'instabilité dans cette couche.

Skiabilité : 🙂 Bonne

Compte rendu

Itinéraire suivi : piste jusque 2000 m, puis combe NE

Horaires : de 07:50 à 11:45
Avec Jean-Jacques, Francis, Catherine, Nicolas, Bernard A.
Petite sortie de reprise pour tester les lombaires.
Du très bon ski en haut et une bonne descente dans la combe NE.

Le haut de la combe NE.
Le haut de la combe NE.

Commentaires

Cette sortie
Pour soutenir Skitour, faites le bon choix
En cliquant sur "accepter" vous autorisez l'utilisation de cookies à usage technique nécessaires au bon fonctionnement du site, ainsi que l'utilisation de cookies tiers à des fins statistiques ou de personnalisation des annonces pour vous proposer des services et des offres adaptées à vos centres d'interêt.

Vous pouvez à tout moment modifier ce choix ou obtenir des informations sur ces cookies sur la page des conditions générales d'utilisation du service :
REFUSER
ACCEPTER