Départ : Chamrousse (Roche Béranger) (1750 m)
Topo associé : Croix de Chamrousse, Par le lac Achard
Sommet associé : La Botte (2248 m)
Sortie du mercredi 29 janvier 2025 (Il y a 2 jours)
Météo/températures : -1 au parking. Peu de vent, grand soleil, passages nuageux éphémère vers 13h
Conditions d'accès/altitude du parking :
Conditions pour le ski : 15/20cm de poudre en toute orientation
Conditions nivo et activité avalancheuse : melting pot de neige au niveau des crêtes (1 petit wouf a la pte Infernet 2050m) ca coulait à l'ombre en face ouest au matin. plus dense en est. Trace de vent dans la face ouest de la Botte.
Itinéraire suivi : Bachat -> chemin des Cretes jusque vers 1900m->Lac Achard->Pte 2050 de l'Infernet 2x Ouest/Est -> col de l'Infernet->La Botte -> col de l'Infernet -> vallon du Rocher de la Perche -> Croix -> Bachat
vous y croyez vous qu'un virus puisse mettre un plat un grand gaillard pendant un mois ?
Ben vous devriez. Une forme du tonnerre jusqu'en 2024 et là, plus rien, le néant, une loque.
Le corps ne demande qu'à rester au chaud mais la tete veut tracer la poudre. Quel plaisir de re-glisser (enfin plutot ramper) sur la neige.
La borne inf de ma vitesse ascensionnelle n'a jamais ete aussi basse. Promis je ne serai plus jamais sarcastique vis à vis de Yougs, JPC & consort.
(Je sais ce que c'est maintenant d'en chier à chaque pas et de vouloir rentrer des les premiers mètres).
Ca redonne la motiv' pour continuer. Et bim rebolote en face Est cette fois, pas moins bon mais un poil plus safe. La Botte me fait de l'oeil mais que c'est loin. je vais jamais y arriver avant le repas du soir.
Mais si, y a une trace pas mal alors on en profite; c'est donc aussi tracé à la descente mais y a de la place.
Retour au pied du col de l'infernet.
De toute facon, on me suit à la trace, suffit de suivre les filets de morve qui dégoulinent de partout, on me retrouvera bien.
Enfin à la croix avec sa table d'orientation qu'on regarde meme plus. Sur que j'ai fait 2000 de D+ aujourd'hui. Ben non meme pas 1000. Sur qu'il est enrhumé le GPS aussi.
Je ne sais pas quand sera la prochaine mais aujourd'hui c'etait bien bon. Carpe Diem & Inch'Allah.