Sorties > Belledonne > une loque au Loch Achard

une loque au Loch Achard ⭐⭐

Départ : Chamrousse (Roche Béranger) (1750 m)

Topo associé : Croix de Chamrousse, Par le lac Achard

Sommet associé : La Botte (2248 m)

Sortie du mercredi 29 janvier 2025 (Il y a 2 jours)

sdxmountainer

Météo/températures : -1 au parking. Peu de vent, grand soleil, passages nuageux éphémère vers 13h
Conditions d'accès/altitude du parking :
Conditions pour le ski : 15/20cm de poudre en toute orientation

Conditions nivo et activité avalancheuse : melting pot de neige au niveau des crêtes (1 petit wouf a la pte Infernet 2050m) ca coulait à l'ombre en face ouest au matin. plus dense en est. Trace de vent dans la face ouest de la Botte.

Itinéraire suivi : Bachat -> chemin des Cretes jusque vers 1900m->Lac Achard->Pte 2050  de l'Infernet 2x Ouest/Est -> col de l'Infernet->La Botte -> col de l'Infernet -> vallon du Rocher de la Perche -> Croix -> Bachat

Horaires : 8h30/14h

Qui a dit que le microscopique est insignifiant ?
vous y croyez vous qu'un virus puisse mettre un plat un grand gaillard pendant un mois ?
Ben vous devriez. Une forme du tonnerre jusqu'en 2024 et là, plus rien, le néant, une loque.
Le corps ne demande qu'à rester au chaud mais la tete veut tracer la poudre. Quel plaisir de re-glisser (enfin plutot ramper) sur la neige.
La borne inf de ma vitesse ascensionnelle n'a jamais ete aussi basse. Promis je ne serai plus jamais sarcastique vis à vis de Yougs, JPC & consort.
(Je sais ce que c'est  maintenant d'en chier à chaque pas et de vouloir rentrer des les premiers mètres).

pas attendu tres longtemps avant d'entamer la premiere descente du Rocher de l'Infernet en face Ouest. Top gun, y a jamais personne sur cette montagne de toute facon.
Ca redonne la motiv' pour continuer. Et bim rebolote en face Est cette fois, pas moins bon mais un poil plus safe. La Botte me fait de l'oeil mais que c'est loin. je vais jamais y arriver avant le repas du soir.
Mais si, y a une trace pas mal alors on en profite; c'est donc aussi tracé à la descente mais y a de la place.
Retour au pied du col de l'infernet.

C'est bon là, j'appelle l'helico, je trouve ni le 2eme ni le 3eme souffle, parait que ca se fait maintenant. Mais pour éviter de filer le virus aux sauveteurs, je prends sur moi.
De toute facon, on me suit à la trace, suffit de suivre les filets de morve qui dégoulinent de partout, on me retrouvera bien.
Enfin à la croix avec sa table d'orientation qu'on regarde meme plus. Sur que j'ai fait 2000 de D+ aujourd'hui. Ben non meme pas 1000. Sur qu'il est enrhumé le GPS aussi.
Je ne sais pas quand sera la prochaine mais aujourd'hui c'etait bien bon. Carpe Diem & Inch'Allah.

en suivant le GR de Bachat Bouloud
en suivant le GR de Bachat Bouloud
le Soleil illumine le Galbert
le Soleil illumine le Galbert
le Taillefer
le Taillefer
le plateau de l'Arcelle
le plateau de l'Arcelle
c'est tot qu'il faut aller...
c'est tot qu'il faut aller...
Désert par ici
Désert par ici
des motivés pour un Bivouac ?
des motivés pour un Bivouac ?
l'Envers de Belledonne
en remontant sous la Perche
table d'orientation
table d'orientation

Diablo73, le 29.01.25 18:09

L'essentiel est d'avoir trouvé la force d'y aller et de voir combien ça manque.
La forme reviendra...en plus les paysages de neige sont plutôt magnifiques ces temps...ça ressemble un peu plus à l'hiver 😉

rafale38, le 29.01.25 18:11

En tout cas, cela valait le coup ++ pour tes photos 🤩

philou3873, le 29.01.25 18:23

Peut-on en déduire que c'est comme ça que les Loch Ness ?  :)

yougs_4, le 29.01.25 21:04

Rentrer dès les premiers mètres,  c'est mensongé mon grand gaillard! Quand tu retrouves la forme, fais nous signe... non mais allo quoi

Pamir, le 29.01.25 21:13

Bein mince j'irais jamais là bas si c'est du ski 3,2. Ou bien la cotation tient-elle de la méforme?

steph0272, le 29.01.25 21:28

A bientôt Steph ! ça va revenir et la saison n'est pas finie !!!

Pedro, le 29.01.25 21:33

Allez Steph tu tiens le bon bout ! Bon en attendant on va éviter le secteur quelque temps , pas envie de s'accrocher les spatules dans de la morve regelée !! 👹

D
Didyeti, le 29.01.25 21:49

Ben ouais, t'es en bonne voie - bientôt pleinement sur skis, t'inquiète !!! On a bien pensé à toi aujourd'hui en Chartreuse avec le Stéph' (l'autre ;-)). A tout bientôt donc (sans morve !).

pol, le 29.01.25 21:54

Tant que y'a plus d'étendue de neige que d'eau en ce loch c'est toujours ça de sauvé ! Allez courage pour finir d'évacuer cette breloque de virus !

jpc, le 30.01.25 17:02

RIP.
J'espère que, là où il est (dans son lit ? dans son four ?), Sdx ne se plaint pas d'avoir fait du 3.2 rien qu'en montant à la Croix depuis Roche Bé. Le cerveau est effectivement atteint (non, je n'ai pas dit que l'on s'y attendait 😇). Cela dit, +1 avec Yougs.
Allez, remets-toi bien, et après on va pouvoir sortir ensemble ! ^^