Sorties > Ecrins > Crêtes de Bressière par le col de la Trancoulette

Crêtes de Bressière par le col de la Trancoulette

Départ : Puy Chalvin (1650 m)

Sommet associé : Rocher Bouchard (2900 m)

Sortie du mardi 21 janvier 2025

vitup

Météo/températures :  Belles éclaircies Plutôt chaud
Conditions d'accès/altitude du parking : Route sèche/1530m
Altitude de chaussage/déchaussage : 1550m/1550m
Conditions pour le ski : Neige variable mais plutôt bonne. La route d'accès aux Combes est enneigée tout du long

Conditions nivo et activité avalancheuse : Tout est stable

Itinéraire suivi : Puy Chalvin, Les Combes, Col de la Trancoulette, Échancrure Crêtes de Bressière et retour
Horaires : 11h30-15h.

Découvrant le secteur, nous étions partis pour le col de Vallouise mais vu la longue traversée pour l'atteindre après la Trancoulette nous avons opté pour un passage tracé sur les Crêtes de Bressière. Nous avons basculé de l'autre côté.On espérait une bonne neige en secteur nord....ce fût le cas mais épisodiquement, la bonne neige alternant avec des passages tassés denses voire croûtés.
Le passage dans la forêt fût agréable avec une vieille poudreuse.

R
randoski69, le 22.01.25 08:26

Bonjour. Pourquoi cette course est elle localisée dans les Cerces?

V
vitup, le 22.01.25 09:17