Sorties > Bornes - Aravis > Tardevant du soir, donc tard

Tardevant du soir, donc tard

Départ : Les Confins (1430 m)

Sommets associés : Tardevant (2501 m) Ambrevetta (2463 m)

Sortie du vendredi 17 janvier 2025 (Hier)

foulquierhugo

Météo/températures : 0
Conditions d'accès/altitude du parking : impec
Altitude de chaussage/déchaussage : pkg
Conditions pour le ski : très moyenne: alternance croûte et neige traffolée

Conditions nivo et activité avalancheuse : ras combe tardevant / beaucoup de boulette combe paccaly

Une sortie de fin de journée avec le copain Arnaud qui se remet d’une grosse chute en grimpe il y a quelques mois ! On devait trouver une sortie sans portage et avec chaussage parking. Le Tardevant, que j’aime tant, en solo avec Arnaud, tranquillité dans les combes, une super aprèm les skis aux pieds. Un peu laborieux pour moi dans les conversions avec une de mes peaux qui a pété quand on était encore dans la forêt en bas… mais ça a fait !
Pour la descente, très peu de bon ski, croûte et traffolage… au niveau du lac on a pu faire quelques virages sympas en rive droite de la combe, avant de rejoindre Paccaly aka combe des boulettes, par les arcos.
On était seuls avec quelques chamois !

Itinéraire suivi : classique
Horaires : 14:30 - 16h30 sommet