Sorties > Lauzière - Cheval Noir > Col Montjoie, de St François Longchamp

Col Montjoie, de St François Longchamp ⭐

Massif : Lauzière - Cheval Noir
Départ : St François Longchamp (les Perelles) (1680 m)

Sortie du mercredi 15 janvier 2025

patrick73

Météo/températures : -4°c en partant à 9h, -1°c au retour vers 13h. Grand beau temps doux, vent frais au col.
Conditions d'accès/altitude du parking : Parking des Perelles 1690m, route et parking déneigés
Altitude de chaussage/déchaussage : 1680m
Conditions pour le ski : Bon enneigement, on ne touche pas, neige croutée peu portante à la descente. Trace "autoroutière" à la montée.

Conditions nivo et activité avalancheuse : Bon enneigement, RAS sur le parcours, traces de coulées et plaques sur le versant S raide du Crêt Maxet.

LieuAlt.Ori.HeureQté.TypeCom.
Les Perelles1680SE9h1560Croutée
Col Montjoie2253SE11h40>100Croutée

Itinéraire suivi : Classique versant S par la Grande Pierraille et Crêt Maxet

Horaires : Les Perelles 9h15 => Col Montjoie 11h40, Col Montjoie 12h15=> Les Perelles 13h.

Réalisé avec Jé.

Voilà une petite sortie toute jolie! Dommage que la neige ne fut pas top à skier mais on s'y attendait!
Ce fut parfait pour "voir si ma cheville récalcitrante fonctionne ou pas. Même si ça progresse c'est pas encore top, mais avec beaucoup d'appréhension et ça c'est ch...
Je vais pas faire le difficile, j'étais sur mes planches avec Jé, c’était beau, il y avait du soleil, donc parfait.
On verra ce que ça donne pour la prochaine!

Le soleil sort
Il fait chaud en fait
Il fait chaud en fait

taramont, le 16.01.25 11:35

ah les chevilles ! Quand elles ont trop gonflé, c’est la cata 😅
Mais vs restez positif et ça ns sert d’exemple
Et dire que je ne suis même encore jamais allée au col Montjoie 🙁

patrick73, le 16.01.25 12:06

MDR, j'ai peut être eu les chevilles qui gonflent, à qui cela n'est pas arrivé, hein! Mais là elle ne plie plus, elle est toute cassée...
C'est super beau là haut et quelque soit la saison.
Il y a tellement d'endroit ou nous ne sommes pas encore aller...Faudrait des dizaines de vies!

cm38660, le 16.01.25 12:47

On ne peut te souhaiter qu'un bon rétablissement 🤞

stephdemau, le 16.01.25 14:45

Ah un de nos fiefs avec les copains!😆
Bon rétablissement!😊

patrick73, le 16.01.25 15:13