Massif : Beaufortain
Départ : Granier (parking du téléski) (1390 m)
Topo associé : Mont Coin, versant sud
Sommet associé : Crêt du Boeuf (2384 m)
Départ : Granier (parking du téléski) (1390 m)
Topo associé : Mont Coin, versant sud
Sommet associé : Crêt du Boeuf (2384 m)
Sortie du dimanche 12 janvier 2025
Météo/températures : couvert jusque 1800m puis soleil, ensuite la mer de nuages est remontée jusque 2300 puis elle est disparue une heure après
Frais sans plus sauf vers le sommet avec une bise glaciale
Conditions d'accès/altitude du parking : route bien dégagée
Altitude de chaussage/déchaussage : Granier 1370
Conditions d'accès/altitude du parking : route bien dégagée
Altitude de chaussage/déchaussage : Granier 1370
- neige poudreuse légère au dessus de plan pichu a 1950m sauf les 100 derniers mètres sous le Mont Coin où la neige était soufflée, les deux descentes jusque 1950 étaient bien bonnes
- neige croutée de 1950 a 1750 environ, ça allait grâce aux passages des skieurs précédents
- puis neige croutée léger sur la piste de retour, pas gênant
Conditions nivo et activité avalancheuse : pas d'activités vues ce jour
Conditions nivo et activité avalancheuse : pas d'activités vues ce jour
Juste des restes de grosses coulees provenant des pentes de la combe bénite survenues les jours précédents
Itinéraire suivi : Granier / Refuge de la Coire / Croix du Berger / antécime Mont Coin / Cornet d'areches / Crêt du Boeuf / Granier
Horaires : 8h45 / 15h30
Une très belle sortie avec Andréanne ce jour avec un itinéraire bien adapté aux conditions.
Nous avons dû tracer la montée au Mont Coin depuis le refuge de la Coire.
La poudreuse au dessus de Plan puchu était globalement bonne, la mer du nuage est venue nous contrarier lors de la descente du Mont Coin, nous avons alors décidé de faire la petite remontée vers la croix du berger pour repasser au soleil, pour pouvoir suivre nos traces lors de la descente et prendre le temps de manger un peu (pas possible au sommet avec la bise glaciale)
Finalement tout s'est complètement découvert lors de notre remontée vers le Crêt du Boeuf.
Sinon le col du coin a été trace ce jour
Une bien belle journée avec un panorama de fou sur la Pierra Menta et le Mont Blanc 🤩