Sorties > Jura > Dredansl'pentu au Reculet

Dredansl'pentu au Reculet ⭐

Massif : Jura
Départ : Thoiry (parking du Tiocan) (860 m)

Topo associé : Le Reculet, versant Est

Sommet associé : Le Reculet (1718 m)

Sortie du jeudi 26 décembre 2024

pintor

Météo/températures : de saison anticyclone bien scotché
Conditions d'accès/altitude du parking : glacé
Conditions pour le ski :  de tout , glacée sur les crêtes poudre à l'ombre et transfo au soleil

Itinéraire suivi : Encore un Reculet totalement surprenant par la directissime de la face nord tout droit sans le moindre virage.. oui juste pour dire que j'ai perdu un ski au premier virage sur la partie glacée du sommet et que j'ai fait toute la descente sur le dos la tête en avant et grâce au casque et à ma résistance légendaire je suis encore vivant...( Il est vrai que pendant 40 ans j'ai bloqué  systématiquement  les fixations ce qui évitait ce type de situation dangereuse... Glace dans les ergots...!)
Personne n'a eu le temps de filmer cette glissade..

thouthou, le 26.12.24 19:10

Tu avais bien farté le casque au moins ?
Content que tu t'en tires sans bobo...

pintor, le 26.12.24 20:21

On verra demain..A+ mon ami Sylvain

taramont, le 27.12.24 00:12

Ouh la ! Pintor il faut rester peintre, pas devenir cascadeur !

R
Remi -C-, le 27.12.24 12:03

Bonjour Pintor, quelles sont les quantités de neige sur place ? Penses-tu qu’un Reculet versant Ouest depuis les Vernays soit jouable ?

pintor, le 27.12.24 21:57

La partie haute est très soufflée vitrifiée..vu du sommet ça doit être bon sous 1600.