Sorties > Vercors > Lans en Vercors

Lans en Vercors

Massif : Vercors
Départ : Lans en Vercors (La Sierre) (1380 m)

Sortie du mardi 24 décembre 2024

gaelj

Météo/températures : grand soleil, vent de Nord bien froid, -5°C au départ

Conditions d'accès/altitude du parking : route blanche, ok en pneus neige, gros chantier dans le village pas vraiment déneigé mais route d'accès à la station bien mieux déneigée

Altitude de chaussage/déchaussage : parking (1400m)

Conditions pour le ski : très hétérogène selon les zones qui ont pris le vent ou non, jusqu'à 60cm de fraîche par endroits, il fallait viser les bonnes micro expositions et/ou les zones bien arborées.
A chaque montée, la moitié de la trace de la précédente montée était déjà recouverte !

Conditions nivo et activité avalancheuse : faible pente fait que ça tient

Itinéraire suivi : voir GPX. A noter qu'il y a maintenant un itinéraire balisé ski de rando, au départ classique à droite de la station dans la forêt à côté du téléski, qui amène jusqu'en haut des pistes.
Horaires : 10h-13h30

rhal.ssan, le 26.12.24 18:07

Merci bcp pour ça mec. J'ai fait ma première sortie solo aujourd'hui, et ça c'est bien passé grâce à ton récit!

G
gaelj, le 26.12.24 18:30

rhal.ssan cool ! Pour les premières sorties, d'autant plus en solo, viser les secteurs proches des pistes c'est une bonne idée. Tu peux aussi aller à Corrençon, au clos de la Balme, pas balisé mais il y a une ancienne piste qui sert aux skieurs de rando ("Combeauvieux"). Sinon, plus classique Chamrousse a des itinéraires balisés. Ou encore St Pierre de Chartreuse.

rhal.ssan, le 26.12.24 23:04

Ouais j'ai déjà fait deux sorties à Chamrousse (avec avec des potes plus expérimentés). Vu que je vis plutôt côté Vercors, correncon me tient bien! A la fin de cette saison j'espère de faire une moucherote, mais avec une descente en parapente car ça a l'air un peu compliqué ! Oui peut être samedi je vais tenter la chartreuse, j'ai vu qu'il y a pas mal des sorties depuis le col de porte ?

Ahh, le ski de rando est tellement mieux que trainer dans les stations !