Massif : Haut Giffre - Aiguilles Rouges
Départ : Plateau des Saix (1570 m)
Départ : Plateau des Saix (1570 m)
Sortie du mardi 10 décembre 2024
Météo/températures : Excellent temps - limite brouillard soleil à 1700M
Conditions d'accès/altitude du parking : Parfait
Altitude de chaussage/déchaussage : 1570 depuis le parking directement
Conditions pour le ski : 25cm de fraiche à 1600 - 50 à 2000
Conditions nivo et activité avalancheuse : neige fraiche et excellente - des coulées côté sud et présence de requins.
Itinéraire suivi : Excellente condition de ski, néanmoins à noter la présence de requins de type Grand blanc bien affamés ;) j’ai laissé un peu de matière.
Je suis parti du plateau des saix en direction de la tête des saix - transition et descente sous le telesiege corbalanche - excellente neige et poudre. Plus bas neige déjà travaillé par le soleil nous sommes au sud…j’ai laché une grosse plaque sous mes spatules vers le bas et j’ai donc descendu prudemment vers le telesiege du lac. - Transition et remontée vers la tête des saix. Je récupere le telephone que j’avais laissé à un promeneur pour me filmer :) - Transition et je repars pour 900m de descente en direction de Morillon ! - Transition - remontée vers la tête des saix avec des jambes bien lourde avec mon matos bien lourd de Free-rando- Transition - je redescend en douceur vers le parking. Magnifique journée!!
Horaires : départ à 12H30 et retour à 17H.
Descente sous corbalanche