Départ : Isola 2000 (la Génisserie) (1820 m)
Sommets associés : Cime de Sistron (2603 m) Mont Saint Sauveur (2711 m)
Sortie du mardi 28 mai 2024
Météo/températures : + 3,5 ° à 7h40
Conditions d'accès/altitude du parking : 1800
Altitude de chaussage/déchaussage : 1840/ 1840
Conditions pour le ski : bonnes, portage de skis 3 minutes !
Conditions nivo et activité avalancheuse : ras. Ça se ramolli très vite. Du versant N du St Sauveur on peut choisir la contrepente idéale en matière de decaillage, et ça se joue au mètre près.
Itinéraire suivi :Genisserie, on chausse au départ du tk à 1840 m./ Sistron/ St Sauveur/ Genisserie.
Horaires : 7h40 / 10h40

Pauvre chamois qui ne demandait qu'à juste traverser vers l'herbe plus grasse d'en face... Isola 3000 n'enlève pas ses filets ??

J'ai contacté la station et leur ai envoyé la photo. Ils m'ont assuré quelques heures plus tard que la SEM avait fait le nécessaire pour décrocher la carcasse et plier les filets au Sistron.
J’y étais aujourd’hui jeudi et il n’y a pas eu de gel nocturne mais c’était quand même très bon surtout que l’on déchausse à 100 m de la voiture. Je n’ai jamais vu ça depuis que je fais le Saint-Sauveur, c’est vraiment une année exceptionnelle
Il ya qq annees j'avais sauvé un mouton bloqué dans un.filet sur une crête dans le 04. Découper le filet avec un simple petit couteau sans blesser l'animal qui se débattait n'avait pas été facile... 😔
Extrêmement émouvante cette photo du chamois piégé qui a dû connaître de longues heures de calvaire avant de mourir pour la sacro-sainte sécurisation de skieurs insouciants et d'ailleurs inexistants depuis la mi-avril.....C'est à pleurer