Sorties > Massif Central > POWmaggeddon sur l'Alambre

POWmaggeddon sur l'Alambre

Massif : Massif Central
Départ : Les Estables (office de tourisme) (1340 m)

Sommet associé : Mont d'Alambre (1691 m)

Sortie du dimanche 3 mars 2024

VincePoPow

Météo/températures : neige  / - 1° vers 14h00
Conditions d'accès/altitude du parking : laborieux!! Équipement obligatoire
Altitude de chaussage/déchaussage : 1350/1350
Conditions pour le ski : Excellente, cumul incroyable à 14h00 alors qu'à 5h du matin il n'y avait plus rien

Conditions nivo et activité avalancheuse : Pas d'avalanche sur l'Alambre.
Condition très bonne pour le ski. Pas de touchette sauf sur la noire, mais il faut dire que le manteau n’était pas encore tassé et que je m’enfonçait beaucoup trop !!

LieuAlt.Ori.HeureQté.TypeCom.
le village135014h3040Poudreuse
Sommet Alambre165015h0060Poudreuse

Itinéraire suivi : Village / Sommet Alambre / rouge/sommet Alambre / Noire / Village

Horaires : 14h30 / 16h30

I N C R O Y A B L E !!!

Une quantité de neige dingue, il faut dire que l'année dernière c'était la disette et que le début de saison de cette année n'était pas fou!! Alors forcement la perception est modifiée!
 Mais là, voilà que dame nature nous offre enfin des conditions hivernales digne de ce nom !

Avec une 50aine de centimètres au village et la 60aine en haut, on a enfin de quoi faire sur le massif !!
Bon mon pêché aura été d'y être allé un peu tôt...  Du coup j'ai eu une neige difficilement skiable car profonde et très légère, donc peu portante car pas encore tassée. Du coup on se retrouve avec des conditions type Japon, pas désagréable..  mais il y en avait presque trop !
On va pas se plaindre non plus ! Mais Olivier a été plus malin en attendant le tassement du manteau !

Les dameurs étant en train de tout labourer pour préparer l'ouverture prévue pour le lendemain et au vu des conditions routières, je ne suis pas resté trop longtemps sur le secteur, il faut dire que c'était un vrai carnage!! N'ayant pas envie de passer la nuit dans la voiture, je ne me suis offert que deux descentes pour tenter de rallier la maison pas trop tard!

Bref croisons les doigt pour que ça dure !!

on suit la ligne!
on suit la ligne!
Bienvenue au pays du givre !
Bienvenue au pays du givre !
visibilité limitée !
visibilité limitée !
Vue sur la noire après mon passage en mode sanglier
Vue sur la noire après mon passage en mode sanglier

Olivier-R-, le 04.03.24 18:28

On s'est loupés de peu. A bientôt sur les skis Vincent.