Sorties > Haut Giffre - Aiguilles Rouges > Le Grenier de la commune manque de neige à la cave

Le Grenier de la commune manque de neige à la cave
Sortie du samedi 27 janvier 2024
pintor
Météo/températures : regel timide au parking les conditions printanières sont déroutantes.. on porte jusqu'à 1250m et ça risque d'être un peu haut chaque jour qui ajoute de la douceur
Conditions d'accès/altitude du parking : clean
Conditions pour le ski : Neige béton au dessus de 1700m, voire vitrifiée par endroits ce qui rend la montée sans couteaux totalement interdite..! Je conseille même les crampons dans le sac..sans oublier la topette de gnole en attendant que ça décaille..!!
Conditions nivo et activité avalancheuse : RAS mais ça a déjà bien purgé dans les faces S ... qui sont sèches jusqu'à bientôt 2000m..!!
Je reprends ce commentaire fait lors de cette rando en fin d'année 23.. et cette fois, je valide 1: les zones sèches. 2: les parties vitrifiées ou il bon de savoir faire les conversions sans avoir peur des dérapages possibles. 3: Ne pas craindre les descentes sur neige béton armé et les traversées de torrent chaotiques.. alors dans ces conditions, on peut juger qu'une pente à 35° représente un danger si on perd le contrôle de ses spatules... Faut pas tomber hein..!
Je mets "bonne" conditions sur l'ensemble malgré le portage, malgré la neige béton, bah, faut juste aimer le bruit des skis sur le dur ..! et ne pas trop s'inquiéter des cris plaintifs de Joy la toutoune qui n'apprécie pas la neige plus dure que ses nonosses.!!!
Bon ben, en tous cas on à pas vu le moindre humain aujourd'hui.. Nous étions seuls en compagnie des chamois.
(On ne s'autorise pas le moindre commentaire sur la morphologie des lieux, encore moins sur l'anatomie des paysages.
Peut-être par respect pour les locaux qui sont taiseux... Alors pour une fois , je dirai suivant les conseils d'un méchant taiseux...: Tu mets "mauvaises conditions sur l'ensemble de la course", tu mets risque 5 même dans les zones sèches, Tu mets "accès impossible vu les éboulements de terrains: " et tu ajoutes pour finir: Présence d'animaux affamés qui vont te bouffer..)