Sorties > Lauzière - Cheval Noir > Triplette Crêt Lognan, Grand Coin et Pointe de Valbuche

Triplette Crêt Lognan, Grand Coin et Pointe de Valbuche ⭐⭐

Massif : Lauzière - Cheval Noir
Départ : Bonvillard (1350 m)

Topos associés : Crêt Lognan, Couloir du Merderel en boucle Col de Valbuche, Depuis Bonvillard Pointe de Valbuche, versant Ouest

Sommets associés : Grand Coin (2730 m) Pointe de Valbuche (2629 m) Crêt Lognan (2696 m) Col de Valbuche (2401 m)

Sortie du samedi 13 janvier 2024

Cam76, rafale38, moms

Météo/températures : frais a l'ombre et très doux au soleil
Conditions d'accès/altitude du parking : route sèche
Altitude de chaussage/déchaussage : parking

Neige poudreuse variant entre légère et plus dense top a skier
- descente de Crêt Lognan : poudreuse légère 30cm environ incroyable a skier
- descente du Grand Coin : aussi bonne voire meilleure
- descente de la pointe de Valbuche : un peu plus dense mais top quand même et quelle belle pente a skier !

Conditions nivo et activité avalancheuse : ras, une ancienne grosse coulée de fond à coupé l'itinéraire de montée mais facile à traverser

Compte rendu (par Cam76)

Itinéraire suivi : Bonvillard / col de Valbuche / Crêt Lognan / Chalet de Valbuche / Grand Coin / Chalet de Valbuche / antecime Pointe de Valbuche
Horaires : 8h20 à 15h

Super collective avec en plus Olivier, Pierrick, Romu jusqu'au pied de la Pointe de Valbuche... Ils ont poursuivis leur périple vers le mollard des boeufs.
Kevin qui était aussi avec eux a terminé finalement avec nous.
Nous avons croisé Friz et sa team qui était également dans le secteur, c'était bien sympa !
Quelle journée incroyable avec des paysages sauvages avec quasi aucune trace et avec la team au quasi grand complet, il manquait juste Gwen à qui on a bien pensé ...

PascalC, le 13.01.24 17:33

Très souvent de bonnes conditions sur ce versant Valbuche, notamment hier 😊

p1p1, le 13.01.24 17:36

Je confirme que c'était bien sympa cette collective !!🤩🤩👌

Friz, le 13.01.24 19:17

Bien cool cette rencontre en Valboucherie

H
HDlameije, le 14.01.24 16:11

Quelle boucle !!! Je rêve de faire cette montée au Grand Coin depuis Bonvillard, mais je n'en ai pas la force pour l'instant😢