Massif : Taillefer - Matheysine
Départ : Oulles (1410 m)
Topo associé : Grand Galbert, Versant Est (Oulles)
Départ : Oulles (1410 m)
Topo associé : Grand Galbert, Versant Est (Oulles)
Sortie du dimanche 17 décembre 2023
Météo/températures : 2°C au départ, 8°C au retour
Conditions d'accès/altitude du parking : RAS.
Altitude de chaussage/déchaussage : 1410m sur la route vers le col de la Buffe; 1550m au Nord d'Oulles au retour.
Je m'attendais à de la vitre sur la Séa mais c'est une confortable poudre ventée.
Excellente poudreuse sur ce qui se skie. Le plateau a été très soufflé mais la vitre n'est pas si présente ou cachée sous la poudre ventée.
Descente:
Descente:
- 2470m carton soufflé sous le sommet
- 2470 m-1950m poudre top
- 1950m-1825m ça commence à chauffer mais c'est bon
- 1825m-1650m requins partout
- 1650-1550m ski sur herbe
- <1550m portage
Compte rendu (par caillou)
Itinéraire suivi : gpx monté par le col de la Buffe
Horaires :8h30 départ - 12h30 dépeautage - 14h00 déchaussage.
Quatre bolides grimpant serré pour profiter de l'aspiration les uns des autres nous sèchent au départ.
Comme des vaches regardant passer le train, nous apprécions qu'ils animent un paysage désert.
Ca chauffe entre le Carrelet et la Séa avant le ventilo sur la crête jusqu'au sommet.
Au sommet, un groupe de trois venus du versants Est nous confirment que leur repérage promet du grand ski. Nous nous sommes régalés sur la descente.
⛄ Est-ce que vous aussi vous allez sur skitour pour vous renseigner sur les conditions et trouver des idées? Alors soyez sympas et partagez vous aussi les sorties que vous avez faites! 🧭
🏔 Facile et rapide: quelques mots sur vos observations de la journée, une poignée de photos plus ou moins enneigées, une trace gpx si vous en avez et le tour est joué! ❄
Oulles
Col d'Ornon
Au dessus du col de la Buffe
La Séa ou tout comme
Remise à neuf ce matin, la trace au loin.
Vercors
Taillefer et ses potes