Sorties > Valais W - Alpes Pennines W >   L'envol de la passerelle aux Angroniettes.

L'envol de la passerelle aux Angroniettes. ⭐

Massif : Valais W - Alpes Pennines W
Départ : Le Clou (1620 m)

Topo associé : Six Manouvray, Voie normale depuis la Fouly

Sommet associé : Aiguille des Angroniettes (2885 m)

Sortie du jeudi 23 novembre 2023

pintor

Météo/températures : de saison avec une tempête de ciel bleu.
Conditions d'accès/altitude du parking : on chauffe vers 1700 m
Altitude de chaussage/déchaussage :
Conditions pour le ski : le val Ferret avec 2 cm de poudre sur un fond dur jusqu'à 2300 m, au-dessus ça devient très délicat, carton neige dure poudre bref un cocktail vraiment délicat à gérer.

Activité avalancheuse : béton

On retiendra de cette "promenade spatulade" une renversante disparition de la passerelle située sur un versant à l'envers. On sait bien que l'envers est pavé de mauvaises intentions, que le diable et ses enfers résident ici dans l'ombre froide du vallon.. mais constater la disparition d'une passerelle que nous venions d'emprunter 3h auparavant , voilà qui relève d'un mystère carrément étrange voire plus..

On pourrait parler de pressentiment dont me fit part  un des rescapé miraculé de cette aventure. Il me parla de cet oiseau  full métal  avec l'effigie "air glacier"qui prit son envol vers le  sombre vallon où nous étions nous les joyeux lurons... Ignorants le drame à venir, là où s'écoule la Dranse de Ferret.
L'enlèvement de la passerelle par l'infernal étourneau fera la une de la gazette locale ..!! L'écho du Valais...!
( je reprends une petite gorgée de rhum  Panama 12 ans d'âge avant de vous narrer la suite tant l'émotion est grande.) Émotion si grande et si énorme que j'ai même oublié de quoi je vous parlais...

J'ai  juste un vague souvenir du retour à la basse réalité de la vallée, du soleil disparaissant derrière la grande Lui...

Marcel, le 24.11.23 16:31

Je n'y comprends rien, d'ailleurs on voit bien une passerelle. Dis plutôt où on peut chausser plutôt que ta "poésie"