Sorties > Belledonne > chamrousse, croix et lac robert

chamrousse, croix et lac robert

Départ : Chamrousse (Roche Béranger) (1750 m)

Sommet associé : Croix de Chamrousse (2250 m)

Sortie du samedi 11 novembre 2023

Petaure

Météo/températures : Soleil
Conditions d'accès/altitude du parking : route pas encore déneigée / parking de bachat boulout
Altitude de chaussage/déchaussage : au parking, il y avait 5cm, assez pour chausser
Conditions pour le ski : neige fraiche, rapidement on a 10/15cm. Une bonne trace pour monter existe déjà

Activité avalancheuse : RAS

Itinéraire suivi : parking de Bachat boulout jusqu'à la croix. Petite pause au niveau de la table d'orientation puis passage par le col des bottes pour avoir un visuel sur le lac. Je ne descend pas (j'aurai dû : j'ai déchaussé, rechaussé 2 fois et ai touché un ou deux rochers). Je continue sur les lacs robert pour remonter, manger un bout puis descendre.

Horaires : Parti à 8h, bonnes conditions météo malgré le temps mitigé annoncé, pas trop de monde. Par contre avec l'heure qui avance, beaucoup, beaucoup de monde monte. De retour à la voiture à midi 45.

Epuisé mais ravi... :-)

PS : j'ai découvert le ski de rando en avril dernier (3 sorties), je n'attendais que de pouvoir recommencer !

Départ à 8h du mat', la neige est bonne !
Départ à 8h du mat', la neige est bonne !
Le soleil est là, onpeut esperer du beau temps :)
Le soleil est là, onpeut esperer du beau temps :)
Une belle trace existe déjà. Au retour, de nombreuses se sont rajoutées.
Une belle trace existe déjà. Au retour, de nombreuses se sont rajoutées.
Le van ça passe. Beaucoup de monde y montait.
Le van ça passe. Beaucoup de monde y montait.
Le petit lac (que je ne suis pas allé voir de près)
Le petit lac (que je ne suis pas allé voir de près)
Pause casse-dalle en haut de la croix avant de descendre. Beaucoup de passage
Pause casse-dalle en haut de la croix avant de descendre. Beaucoup de passage

G
grebleau, le 11.11.23 21:00

Bienvenue ! La Croix de Chamrousse, une valeur sûre en ce début de saison !

balto38, le 12.11.23 07:52

Bienvenue. Plus loin dans Belledonne il y a beaucoup de combes à faire.... bonne saison bon ski

H
HDlameije, le 12.11.23 15:28

Bienvenue et régale nous.