Sorties > Valais W - Alpes Pennines W > Combin de Valsorey, Face NW à la journée

Combin de Valsorey, Face NW à la journée

Massif : Valais W - Alpes Pennines W
Départ : Bourg Saint Pierre (1650 m)

Topo associé : Combin de Valsorey, Face NW

Sommet associé : Combin de Valsorey (4184 m)

Sortie du jeudi 15 juin 2023

morgann

Météo/températures : Beau, frais avec le Vent dans la face. Cumulus tout autour des Combin
Conditions d'accès/altitude du parking : 1845
Altitude de chaussage/déchaussage :2700
Conditions pour le ski : Infâme dans la face. 30m de glace mais skié entre l'etroiture et l'élargissement de la face. Carrelage avec relief ensuite.

Activité avalancheuse :X

Itinéraire suivi : Cordonne, Chalets, droit dans la pente vers les maisons blanches, Col des Maisons blanches, face en aller retour et sommet de valsorey
Horaires :4h-14h

Après la Lenzspitze et le but à l'Hohbarghorn on cherche une face mythique à la journée, on change de vallée avec Corentin et on s'installe pour un dodo. Départ 4h, la neige est loin, 2700m alors on porte un moment, notamment 550m tout droit dans l'herbe. Gros regel ensuite plutôt efficace. On arrive aux maisons blanches tranquillement à 8h. Attaque rimaye vers 8:30. La face déroule c'est béton puis on faiblit un peu et moins rapide à chercher le cheminement sur la glace pour pouvoir la skier quand même. Sommet bien venté on n'y restera que peu. Le cone sommitale bien carton puis la glace nous réveille comme il faut. On était prévenu personne n'a skié encore du sommet cette année. La glace est nue par endroit et on doit traverser de manière légère en se faisant un peu balayer. Pas le droit à l'erreur c'est tellement béton en dehors de la glace .. sortis de la glace c'est plus détendu qu'on descendra la suite mais tellement physique avec du relief que l'on fera pas mal de pauses malgré nous. Jérémie Heitz style ce n'est pas pour aujourd'hui. Arrives en bas c'est une moquette merveilleuse de la rimaye jusque nos baskets que l'on s'amusera le plus. Une face mythique de plus où je reviendrai sans doute pour la skier de la manière dont elle doit l'être.