Sorties > Vanoise > Mont Brequin, Versant Ouest

Mont Brequin, Versant Ouest ⭐

Massif : Vanoise
Départ : Beaune (1325 m)

Topo associé : Mont Brequin, Versant Ouest

Sommet associé : Mont Brequin (3130 m)

Sortie du lundi 22 mai 2023

jujutriple

Météo/températures : Assez gris mais bien doux
Conditions d'accès/altitude du parking : 1600 Avanières RAS
Altitude de chaussage/déchaussage : une langue de neige près du gros chemin vers 2150 m
Conditions pour le ski : beaucoup de transfo lourde mais de la belle moquette au dessus de 2850 m

Activité avalancheuse : ça coule sous le col de vallée étroite

Itinéraire suivi : topo
Horaires : 8h / 15h

Je ne savais pas trop à quoi m’attendre sinon une bonne bavante. Je n’ai pas été déçu sur ce plan là. On se demande si on va l’atteindre le monstre. Créneau météo bof, le Bréquin était dans le couloir nuageux presque tout le temps alors qu’il faisait soleil autour. Assez agréablement surpris par la descente, une belle moquette en haut et de la bonne grosse transfo en bas qui se descend bien. Dans les pentes médianes entre 2800 et 2600, de la croutée transfo profonde…
Fin de la descente sur une grosse langue de neige vers 2150 soit presque 1000 m.  Hormis un gypaète qui a dû se demander ce que je faisais là, le désert.

Mamelles de Beaune et montagne du Génie

stephdemau, le 22.05.23 18:47

Belle motiv'😉

jujutriple, le 22.05.23 19:02

Diablo73, le 22.05.23 20:01

Chapeau... fallait vraiment être motivé

patrick73, le 22.05.23 20:40

Belle motiv'! Il neigeait à midi sur la chaîne frontière dans averole... Ouaip météo bof bof

jujutriple, le 22.05.23 22:40

Le climat est assez bizarre ces temps-ci. Compliqué pour des ascensions élevées.

patrick73, le 23.05.23 09:20

Je viens d'essayer d'aller au pas de la beccia ce matin,la combe était toute blanche la semaine dernière, y a plus rien ce matin... J'ai promené les skis🤣🤣🤣. Oui compliqué en ce moment