Sorties > Queyras - Alpes Cozie N > Rocca Rossa et Pain de Sucre
Rocca Rossa et Pain de Sucre
Sortie du lundi 15 mai 2023
Bernard de Miscault
Conditions nivologiques, accès & météo
Météo/températures : - 1° à 07:00; grand beau, puis arrivée des premiers nuages en milieu de matinée; pas un souffle
Conditions d'accès/altitude du parking : RAS / 2570 m
Altitude de chaussage/déchaussage : 2570 m
Conditions pour le ski :
Excellent regel nocturne.
Descente de Roca Rossa en grosse poudre dense (40 cm) en visant les pentes les plus nord jusque vers 3 000 m, puis neige de printemps recouverte de quelques centimètres de poudre et de neige roulée
Descente du Pain de Sucre: cailloux sur les 20 premiers mètres, puis grosse poudre sur une centaine de mètres, puis neige de printemps recouverte de quelques centimètres de poudre et de neige roulée.
Activité avalancheuse : RAS ce jour.Skiabilité : 🙂 Bonne
Compte rendu
Itinéraire suivi : refuge Agnel, Camp Espagnol, Rocca Rossa, Camp Espagnol, Pain de Sucre, refuge Agnel
Horaires : de 07:15 à 11:30
Avec Jean-Jacques, François et Bernard.
Sortie dédiée à Patrice.
Depuis la sortie du 11 mai, il est tombé 30 à 40 cm de neige; cette neige s'est transformée sauf en nord raide au-dessus de 2 900 m.
Encore une superbe matinée au fond du Queyras avec du très bon ski.
Un duo vers l'Aiguillette, un autre vers le col d'Asti; un italien montant comme un avion qui nous a coiffé au sommet du Pain de Sucre. Deux solitaires du côté de Chamoissière.
Le Viso depuis Rocca Rossa.
© Skitour/Bernard de Miscault15.05.23 09:09522 vu2 Depuis Rocca Rossa, le Grand Paradis.
© Skitour/Bernard de Miscault15.05.23 09:10524 vuLac de Foréant.
© Skitour/Bernard de Miscault15.05.23 10:56552 vuTête de Toilies.
© Skitour/Bernard de Miscault15.05.23 10:57535 vu1 Les Taillantes.
© Skitour/Bernard de Miscault15.05.23 10:58578 vu1 Le Viso, depuis le Pain de Sucre.
© Skitour/Bernard de Miscault15.05.23 11:00666 vu3