Sorties > Vanoise > Col de la Grande Casse, Versant Ouest

Col de la Grande Casse, Versant Ouest ⭐⭐

Massif : Vanoise
Départ : Pralognan la Vanoise (le Plan) (1410 m)

Topo associé : Col de la Grande Casse, Versant Ouest

Sommet associé : Col de la Grande Casse (3096 m)

Sortie du dimanche 2 avril 2023

cassien, mineur73

Météo/températures :beau puis brouillard a la descente.
Conditions d'accès/altitude du parking :1410m
Altitude de chaussage/déchaussage :1410m
Conditions pour le ski :bonne poudreuse dommage pour le brouillard à la descente.

Activité avalancheuse :Purge Epéna, rien de méchant.

Compte rendu (par cassien)

Itinéraire suivi :Pralognan, sous la Séchette, col de la Grande Casse en A/R. Pas mal de monde sur la Vanoise, rencontre sympa avec philtrasse, Isabel sa femme et une bonne équipe que je connais très bien. On a tracé jusqu'à 2800m ensuite on rejoint la trace d'un skieur solo monté avant nous. Le brouillard arrive pile au moment de notre descente. tant pis, ça le fait quand même ! Pendant ce temps, Marie-Ange et Sophie "la girafe" font du tricot, Bochor - Barmette. 1300 m tout de même, pour une girafe, ça le fait ! :)

Horaires :

FN G casse
col, grande motte
col, grande motte

Philtrace, le 02.04.23 17:33

Trop Top notre Sophie , Bien sympa d'avoir partagé un bout de chemin avec vous et d'avoir rencontré un girafe en montagne c'est pas courant !

taramont, le 02.04.23 17:40

👏à cette équipe hétéroclite mais unanimement valeureuse

TMSA, le 02.04.23 19:27

Joli safari !! 😅

PaulB, le 02.04.23 20:31

Salut, bravo pour votre sortie les photos sont magnifiques.
D'ailleurs on a l'impression que le couloir des italiens est pas en si pire condition, vous confirmez ?

cassien, le 02.04.23 20:47

Effectivement  je me suis dit que les italiens  avaient  bien platrés.la sortie sûrement délicate. Mais  ça doit passer. Voilà mon avis .bonne montagne.

patrick73, le 03.04.23 09:58

Génial. Superbe....

Connectez-vous pour ajouter un commentaire