Sorties > Queyras - Alpes Cozie N > La Cutche ou Crête des Lauzes, couloir NE

La Cutche ou Crête des Lauzes, couloir NE

Massif : Queyras - Alpes Cozie N
Départ : l'Echalp (1701 m)

Topo associé : Crête des Lauzes, couloir Nord-Est

Sommet associé : Crête des Lauzes (2560 m)

Sortie du lundi 20 février 2023

Arnaud05

Météo/températures : Beau -4 à 9h
Conditions d'accès/altitude du parking : L'Echalp
Conditions pour le ski : Neige dure très bon grip ds le couloir. Neige bien portante à la montée.

Activité avalancheuse : Grains fins, gobelets à profusion ds les faces N

Itinéraire suivi : Couloir en  A+R, Petite montée vers les Bréchettes

Horaires :9h00 - 15h soit 6h

Après notre dernière sortie de jeudi dernier au pic du Rondet et Sommet d'olive, j'approfondis les cartes IGN du secteur d'en face que je ne connais pas au départ de l'Echalp. J'envisage plusieurs boucles possibles, je serai seul, il y a un beau couloir, je cherche sur ma bible skitourienne, La Cutche, Rien,Torrent de Gaffe,Rien et Bingo Crête des Lauzes et le super Topo de Bernard ! Je te l'avais dit que j'y irai un jour !
Accès encombré par la végétation ds le Torrent des Faisants puis Torrent de Gaffe à la Côte 2000 et la Base du couloir. Grd silence, j'en prends plein les yeux et trainasse un peu ds et au sommet. Une belle descente en bon grip ds le couloir rive droite jusqu'en bas du Torrent du Gaffe avant une petite montée ds l'autre Torrent des Faisants en direction des Bréchettes que je stoppe faute de temps!

Base du couloir
Un peu sec ce Sparveyre

B
Bernard de Miscault, le 21.02.23 18:05

Bien vu Arnaud.
Dommage pour les Bréchettes; c'est un joli coin, bien skiant en bonne poudre. Faudra revenir.

pol, le 21.02.23 19:22

Belle ! Si t'as de la dispo (jeudi?), fais signe !