Départ : Arolla (1968 m)
Topo associé : Dent de Tsalion, Couloir W
Sommet associé : Dent de Tsalion (3589 m)
Orientation : W
Dénivelé : 1650 m.
Ski : 4.3
Sortie du dimanche 4 mai 2008
Conditions nivologiques, accès & météo
Grand beau, regel limite en bas mais correct au dessus de 2300. Pas mal de cumulus poussés par un petit vent de NW
Etat de la route : dégagée
Altitude du parking : 2000
Pas mal de vieilles coulées dans le couloir mais en slalomant un peu on trouve presque toujours des portions pas abîmées. On est descendu vers 13h en neige encore bien dure (la faute aux nuages) mais assez agréable quand même. Du grand ski par contre dans les grandes pentes entre 2900 et 2300 dans une moquette parfaite.
Altitude de chaussage (montée) : 1970
Altitude de déchaussage (descente) : 1970
Activité avalancheuse observée : RAS
Lieu | Alt. | Ori. | Heure | Qté. | Type | Com. |
---|---|---|---|---|---|---|
Couloir W | 3550-2900 | W | 13:00 | Dure | Lissée par les coulées mais correcte à skier | |
Pentes W | 2900-2300 | W | 13:30 | Moquette | Moquette parfaite | |
2300-1950 | W | 13:45 | Soupe | Ski nautique |
Skiabilité : 🙂 Bonne
Compte rendu (par Pierre*)
Joli couloir impressionnant d'en face mais en fait pas trop raide. Partis vers Arolla en étant quasiment sûrs que le couloir serait ravagé, on s'est aperçu aux jumelles, qu'il avait l'air pas si mal. Donc belle course au final dans de bonnes conditions globales. Pas plus de commentaires sur les paysages fantastiques durant la montée (dominée par l'Aiguille de la Tsa) et à la sortie au col (aux première loges pour la Dent Blanche), photos à suivre.
Rencontre sympathique dans le couloir avec Dave Jemielity de C2C, l'Américain d'Arolla...
Commentaires
Ah ben on en a bu au moins 2, au restau de la Dent du Tsa, il faisait bien bon! 😄
(les portables étaient éteints de toute façon!)
C'est vraiment magnifique ce coin! Vous avez du vous régaler, Jip a bien louché sur vos traces!!!
Belle ambiance dans ce secteur ! Et des prises de vue toujours de haute qualité 😉
Magnifique. Je connaissais le secteur pour y avoir grimpé en été, mais à ski au printemps, "ça le fait aussi": superbe!
