Départ : Saint Hilaire du Touvet (970 m)
Topo associé : Pas de Rocheplane, Versant Est
Sommet associé : Pas de Rocheplane (1860 m)
Sortie du samedi 9 février 2008
beauEtat de la route : dégagé
Altitude du parking : 970
Altitude de déchaussage (descente) : 970 à la voiture via la piste de Marcieu et les pistes de ski, mais un portage intermediaire sur 200 m de déniv environ
Activité avalancheuse observée : aucune
Skiabilité:
**** coté Prayet
*** coté Touvet à cause de l'heure tardive et de la section à pied
| Lieu | Alt. | Ori. | Heure | Qté. | Type | Com. |
|---|---|---|---|---|---|---|
| combe prayet | 1938-1750 | NW | 10h30 | 30 | Poudre | |
| combe prayet | 1750-1650 | NW | 10h30 | 30 | Croutée fin | croute fine se cassant sans effort |
| Versant touvet | 1840-1400 | SE | 12h15 | Moquette | moquette épaisse car à la bourre |
Une première pour ma pomme dans le pas de Rocheplane si souvent contemplé depuis l'autoroute..
Incredible !! poudre en nord, moquette en sud - que demande le peuple ?
Encore de la bonne poudre (legerement coutée sur le bas certes) en Chartreuse dans cette belle combe protégée du Prayet.. du coup j'ai tricoté deux fois en versant nord pour optimiser la montée avec pas mal de portage sur le bas.
Cela aurait été encore plus optimisé non obstant mon gros coup de flemme au réveil qui m'a décalé vers le mou !
Croisé deux randonneurs au sommet qui étaient montés depuis Perquelin, avec regret vu la raideur et le manque de neige de certaines portions fameuses !
S'il ne reneige pas sérieusement, cela risque d'être un des derniers jours pour le pas de Rocheplane.. meuh
Photos en cours...

Pas de Rocheplane, Versant Est