Aller à la page : Précédente 1 ... 95 96 97 98 99 100 101 ... 206 Suivante
C'est le petit lait qu'on met là dedans, non?
Non, pas de rapport direct avec les vaches à l'arrière plan. (Même si on peut avoir un besoin de bovin pour utiliser pleinement ce truc).
C'est beaucoup plus naturel que ça n'y semble sur la photo. Pas une cuve bétonnée pour y mettre le petit lait d'une tome "a poil de chat" ou l'aération d'une cave ou l'on cuirait de la cancoillotte.
Edit pour Chouac, pas de methane non plus.
Oui, tu chauffes, qu'est ce que peut bien être ce truc et surtout à quoi peut il servir ?
Ce sont des jacuzzi ?
Pas des jacuzzi, bien trop chaud pour cela...
Une fabrique à gnôle ?
On y "fabrique" des trucs qui finissent dans l'estomac, mais pas de la gnole !
Du Bifidus Actif !!! 🤣
De la gentiane ?
On peut y faire de la gentiane (encore que, ça ne pousse pas la bas), Yom pourrait y distiller sa gnole, faire du bifidus actif, pourquoi pas, même si ça serait un peu trop chaud.
Pour ne pas faire trainer le jeu, le fin mot de l'histoire :
C'est en fait des "fours" en "libre service" sur une aire de picnique en pleine nature. Alimentés par de la vapeur et de l'eau à ébullition qui sort de terre à cet endroit.
Grosso modo un trou semi maçonné de 40cm de diam, 80cm à 1m de profondeur, avec qq cm d'eau bouillante au fond et pas mal de vapeur qui en sort. Y'a plus qu'a y déposer sa gamelle de potée et boire l'apéro quelques heures en attendant que ça soit cuit. Ceci sur l'ile de Sao Miguel dans les Acores.
La main à Chouac, qui avait trouvé "source d'eau chaude", ce qui me semblait le meilleur départ.
Pour l'anecdote, les panneaux informatifs que l'on trouve dans ce secteur...
Y'a plus qu'a y déposer sa gamelle de potée et boire l'apéro quelques heures en attendant que ça soit cuit.
Si tu bois l'apéro plusieurs heures, tu risques d'oublier la gamelle ! ????
Photo demain ...
Tout compte fait, j,en poste une : on est en Savoie, de quel couloir il débouche le gars ??