ActuTopo-guideSortiesForumsPhotosMatosAnnoncesConnexion
Inscription
Entrez votre email et récupérez votre mot de passe dans votre boite
Ou
J'ai déjà un compte
Connexion
Entrez l'email et le mot de passe que vous avez reçu lors de votre inscription
Créer un compte | Mot de passe oublié
Accueil > Tous les forums > Neige & avalanches > types de neige, neige mâte

types de neige, neige mâte


Nouveau sujet Voir tous les sujets Chercher Archives
P
pol
[82 posts] - Le 15/03/2015 19:17

Bonjour,
Le bulletin 04 parle depuis quelques jours de plaques en neige mâte. Quelle allure cela a-t-il ? J'imagine une neige un peu densifiée par le vent, mais restant d'aspect proche de la poudre, ai-je juste ?

Plus généralement, cela pourrait être intéressant de disposer d'un glossaire avec photos pour illustrer les types de neige, et les types de plaques... En cherchant un peu je n'ai pas trouvé sur les site de l'anena et Duclos, ni sur la page récente ski-avalanche.com.

Merci pour les éclaircissements, et éventuellement les liens vers une glossaire riche en illustrations !

M
mpui
[363 posts] - Le 15/03/2015 19:19

Neige matée par le vent: compactée

A
Alain_Duclos
[677 posts] - Le 15/03/2015 21:53

pol a dit :et Duclos,
Peut être parce que ce n'est pas très important ? 😯
Tous les types de neige (ou presque) peuvent partir en plaque.
L'objectif serait d'identifier la neige nouvelle (celle qui n'était pas là il y a quelques jours), qu'elle ait été accumulée par le vent, et/ou soit issue directement des précipitations. 😎

Connectez-vous pour poster
Pour soutenir Skitour, faites le bon choix
En cliquant sur "accepter" vous autorisez l'utilisation de cookies à usage technique nécessaires au bon fonctionnement du site, ainsi que l'utilisation de cookies tiers à des fins statistiques ou de personnalisation des annonces pour vous proposer des services et des offres adaptées à vos centres d'interêt.

Vous pouvez à tout moment modifier ce choix ou obtenir des informations sur ces cookies sur la page des conditions générales d'utilisation du service :
REFUSER
ACCEPTER