Aller à la page : 1 2 Suivante
Bonjour. Pour les efforts de longue durée, la barre ci dessous à frabriquer :
http://www.camptocamp.org/forums/viewtopic.php?id=209661
Et vous pour le ski de rando vous avez quelle barre ?
Pain d'épices et ovomaltine (c'est de la dynamite, puis comme ça colle au dents t'en a toujours dispo.... 😄 )
un petit régal cette barre et c'est fabriqué vers Grenoble
http://www.noixetnoix.fr/
Excellente et efficace la recette d'@lain!
J'en prends toujours pour les sorties véloski et les longues sorties, avec des fruits frais et secs, et de l'eau type San Pellegrino, Rosanna...
(J'ai remplacé la crème de marron, par de la purée de chataigne, éventuellement mélangée à un peu de fructose...)
la barre la plus polyvalente et efficace:
http://www.youtube.com/watch?v=GH6Bf3sVwDg
Txom ! pourquoi aller chercher sur internet 🤭 il y a le tùrron de nos voisins surtout le Jijona 😜 même si ce n'est pas une spécialité basque . En pays catalan on a aussi la rousquille ( des sucres lents et des rapides ) il est alors préférable de mettre du banyuls dans sa gourde plutôt que du thé infame 🤣
En rando, quand les conditions craignent ce qu'il faut c'est la barre Aka ...
Salut jacques( et les autres)
Je mange ... n'importe quoi ( barres, bounty, chocolat, du pain) et aussi du turon. J'essai juste de m'améliorer.
il a toujours des bonnes recettes alain,
j'avais trafiqué un peu son cake longue durée (avec de la patte de datte, des amandes, du miel...) et c'était très bon, et bien roboratif
le seul soucis, c'est pour trouver ses ingredients, même en magasin bio quoi !
Sinon maintenant je pars en rando avec un sachet congélation dans une poche à portée de main contenant des amandes, des noisettes et des carreaux de chocolat.
Dès que je sens une légère faim, j'en mange une dizaine.
Ca cale bien, et au moins c'est pas du concentré de sucre comme les saloperies du commerce.
++
la pate de coing (un peu seche ) faite maison.. ca coute pas cher mais c'est du boulot pour la fin de l'automne ; tu en fais autant que tu veux ca se garde indefiniment.. j'en conais qui appelle cela la pate à coing ce qui me fait toujours sourire
faut trouver les coings par contre, le cognassier familial donne pas tjs au top suivant les années !
ca pousse comme du chiendent le cognassier : un agriculteur m'avait donné un jour un simple bout de bois à mettre en terre !! qq années plus tard je ne sais plus ou mettre les coings .. essaye d'en planter un ! cependant, je regrette les cognassiers "sauvages" dt les fruits sont vraiment parfumés ; en effet, les arbres achetés chez le pépiniériste donnent des fruits énormes mais sans parfum marqué..