ActuTopo-guideSortiesForumsPhotosMatosAnnoncesConnexion
Inscription
Entrez votre email et récupérez votre mot de passe dans votre boite
Ou
J'ai déjà un compte
Connexion
Entrez l'email et le mot de passe que vous avez reçu lors de votre inscription
Créer un compte | Mot de passe oublié
Accueil > Tous les forums > Neige & avalanches > gaffe ce W-E

gaffe ce W-E


Nouveau sujet Voir tous les sujets Chercher Archives
V
veve73
[302 posts] - Le 01/04/2011 19:01

salut à tous ,

je rentre juste d'une rando vers scolette et j'informe que les conditions sont vraiment très spéciale .

à savoir sous 2400/2600 toute expo , le manteau neigeux est complètement dégelé !!!!! même avec 40 de neige (ou plus) , on touche les cailloux et la végétation . le sol n'est plus gelé .
ce matin , regel pas trop mal en surface , bonne croûte qui porte bien même à 10 h à 2000 .
cette aprèm , ski en brasse coulée !!!!!!!!

toute les faces qui chauffent sous 3000 se purgent naturellement et y a du volume .

les modèles météo annoncent un rafraichissement lundi . espérons qu'il soit bien vif sinon la saison est pliée dans 15 jours .

R
Radoux
[278 posts] - Le 01/04/2011 19:25

On en a fait les frais ce matin....
Effectivement on skiait sur un grand morceau de face complète en neige dure portante...et quelques encablures à coté ...à la même heure,même orientation...C'était crouté.avec la végétation en fond.Une belle plaque est partie.Voir sortie grand serre du jour....
Je confirme donc tes dires!
Très piège!

yougs_4
[275 posts] - Le 01/04/2011 19:57

Je confirme, c'était aussi le cas en dessous de 2600 entre brèche cordier et villard d'arène. Les spatules prennent l'eau! gaffe aux genoux 🤭 🤭
Et ca purge beaucoup

Connectez-vous pour poster
Pour soutenir Skitour, faites le bon choix
En cliquant sur "accepter" vous autorisez l'utilisation de cookies à usage technique nécessaires au bon fonctionnement du site, ainsi que l'utilisation de cookies tiers à des fins statistiques ou de personnalisation des annonces pour vous proposer des services et des offres adaptées à vos centres d'interêt.

Vous pouvez à tout moment modifier ce choix ou obtenir des informations sur ces cookies sur la page des conditions générales d'utilisation du service :
REFUSER
ACCEPTER