Sommet : Aiguille du Haut Bouffet (2161 m)
Orientation : T
Dénivelé : 1200 m.
Difficulté de montée : F
Difficulté ski : 3.3 E2
Pente : 40° sur 120m
Descendre en versant Nord dans le Vallon des Aiguilles, puis remonter vers l'W en direction du col des Aiguilles. Peu avant celui-ci, obliquer à gauche pour atteindre un collet sur la crête et la suivre vers l'W jusqu'à l'Aiguille du Haut Bouffet.
Du sommet, retraverser vers l'Est le plateau sommital puis plonger plein Sud dans le vallon jusqu'à la Fontaine des Ruisseaux. Traverser ensuite vers l'Est pour rejoindre les Chalets de Chazal où l'on retrouve l'itinéraire de montée.
Valable jusqu'au 22.05 en soirée
Risque faible.
Risque Accidentel : très rares en neige humide
Risque Naturel : très rares en neige humide
Résumé : Départs spontanés : très rares en neige humide Déclenchements skieurs : très rares en neige humide
Stabilité : MANTEAU NEIGEUX BIEN STABILISÉ DEPARTS SPONTANES : Le manteau neigeux est bien stabilisé, sauf en de rares pentes / couloirs en versant plein nord plus haut que 2600 m où il n'est pas entièrement transformé et où quelques départs de neige humide de taille moyenne ne sont pas exclus. DECLENCHEMENTS PROVOQUES : Dans la neige très humide, en versant nord de haute altitude où le manteau n'est pas entièrement transformé. Un skieur peut déclencher quelques départs de neige humide de faible ampleur.
Qualité : Enneigement excédentaire pour une fin mai. Skiable à partir de 2100/2500 m selon les orientations. Manteau neigeux généralement de type névé, regel correct mercredi matin. Présence d'anciennes corniches sur certaines crêtes d'altitude.