Sorties > Haut Giffre - Aiguilles Rouges > Les Grandes Platieres sinon rien

Les Grandes Platieres sinon rien

Massif : Haut Giffre - Aiguilles Rouges
Départ : Flaine Forêt (1678 m)

Topo associé : Tête Pelouse, Par les pistes

Sommet associé : Tête Pelouse (2475 m)

Sortie du vendredi 19 décembre 2014

fabi1

ciel bleu
Etat de la route : ras Altitude du parking : 1678
Vu la météo de la veille et la pluie à 2200m annoncée par MF la qualité de neige était plus que correcte. J'hésitais entre deux ou trois étoiles. Tout dépend où tu descends et à quelle heure ...... ça ne dégèle pas si vite que ça. En hors piste c'est cartonnée de haut en bas.
Altitude de déchaussage (descente) : 1678

Activité avalancheuse observée : ras vu la quantité de neige

LieuAlt.Ori.HeureQté.TypeCom.
Depart BlanchotDureMieux à la descente - ça avait pris le soleil
Blanchot - SommetDaméeNeige très douce sur les traces de dameuses du matin

Avec JP, Michel et Jacques
Flaine - Blanchot - Lucifer - Les Grandes Platieres
Toujours pas de neige en haute Savoie donc direction Flaine pour voir le désastre. Aux Molliets la piste est damée au dessus de la gare de départ direction Vernants puis piste sans sous couche. Mieux vaut monter plus haut. Arrivés aux parking la neige cartonnée nous motive pas plus que ça. En regardant plus haut c'est damé donc c'est parti. Damée dure jusqu'au blanchot puis plus douce après jusqu'au sommet. Nous sommes montés par Lucifer (non damée et cailloux affleurants, bien pour monter mais pas pour descendre) pour éviter le long plat pour rejoindre Les grandes Platières. Beau temps temps dégagé si bien que l'on voyait le mont Aiguille dans le Vercors !!!!!!! Pour la descente bien choisir son itinéraire : on a pris des traces de dameuse toute fraiche du matin. Fort agréable. Godilles tout le long de la descente. Retous dans la vallée pour saucisse longeole / patate / beaujolais........ Ce week end flaine n'ouvre toujours pas donc il va y avoir des randonneurs........... Sinon bonnes fêtes de fin d'années

Etat des pistes en bas
Selfi du jour...

Invité, le 19.12.14 17:41

Moi j'aurais mis 3 ètoiles

fabi1, le 19.12.14 17:47

j'ai mis trois étoiles au début........ je vais changé tu as raison

Invité, le 20.12.14 10:16

Ah, longeole, quand tu nous tiens....