Départ : La Martinette (1050 m)
Topo associé : Rocher Blanc, Par la Combe Madame
Sommet associé : Rocher Blanc (2928 m)
Sortie du jeudi 6 août 2020
Magnifique, très chaud
Neige lissée par les chutes du début de semaine, encore un peu de neige fraîche transfo par endroit
Altitude de chaussage (montée) :2850
Activité avalancheuse observée :
Depuis la martinette
1 mois sans ski ça faisait déjà trop depuis la face nord du lyskamm, j ai cherché et j'ai tenté de skier le rocher blanc, m'attendant à 100m de ski mais finalement j ai pu skier 550m avec 2 dechaussages ! A noter que le portage est un peu chantier, 2000+ et 3h15 tranquille c'est assez long dans les pierriers et avec la longueur de l'itinéraire. Mais c'est magnifique, et la sensation de glisse fait un bien fou ;-)
[embed|800x600]https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=3152873714803797&id=100002435987977&sfnsn=scwshmo&extid=2v9K72XMgsoOAxev&d=n&vh=i[/embed]

En quoi n importe quoi Robert !? Je note la skiabilité selon le contexte, étant donné une neige très lisse c'était agréable.

Hormis le méga portage, d'après la vidéo, les conditions de ski semblaient effectivement très correctes 😉
Effectivement, la vidéo se présente bien. Pensez-y comme une balade d'été plutôt qu'un mega-portage :-) 🤣

Exactement ça David, j'ai vu ça comme une petite rando tranquille pour changer et un peu de trail à la descente.
Bravo !!
Avec tout ce portage, tu n'as pas fait 3x le névé :-)
Ça devait être marrant de croiser les randonneurs en bas avec les skis sur le dos ;-)

Aha ouais toujours les mêmes réactions c'est plutôt drôle et ouais j' ai pas fais 10x le névé comme l'année dernière ;)
bravo MORGANN
C'est le genre de truc que je faisais à 30 ans : j'en ai maintenant 70 et plus le punch pour le refaire ; j'avais fais la Croix de BELLEDONNE un 8 août 1982 ( avec un autre enneigement que 2020 ...): portage depuis Freydières et déchaussages skis à 2300 M sous les lacs du Doménon .
Je comprends donc que le ski en août après une telle "bavante" puisse faire comme tu dis "un bien fou " ....

à Radoux
je pense que tu te méprends sur les dates : je parlais pour mémoire d'une sortie en août 1982 (année faste pr l'enneigement ...) . En ce mois d'août 2020 c'est par contre le régime sec dans le secteur de la Croix de Belledonne .