Départ : Villar d'Arêne (Pont d'Arsine) (1667 m)
Topo associé : Roc Noir de Combeynot, Face SSW
Sommet associé : Roc Noir de Combeynot (3112 m)
Sortie du samedi 12 avril 2014
grand beau, chaud puis bourgeonnements vers 15h30
Etat de la route : RAS
Altitude du parking : 1670m
- couloir N : poudre legerement chauffée en cours de cuisson
- pentes W : moquette à poils plus ou moins longs
Altitude de chaussage (montée) : 1670m (quelques déchaussages avant 1800m mais ça fond à vue d'oeil)
Altitude de déchaussage (descente) : 2080 (refuge)
Activité avalancheuse observée : RAS
Compte rendu (par Toz)
Pas de place au refuge alors on monte avec nos maisons, nos garde manger et nos lits sur le dos. ça chausse à la voiture mais ça va pas durer. Enneigement continu apres la traversée du torrent. On se trouve un bel emplacement de bivouac dans l'herbe et à coté du refuge.
Pause bouffe apres avoir monté le tentes. L'ambiance est à la bucolicité et on enquille une bonne sieste !
Vers 14h du matin, on se dit qu'on pourrait faire du ski alors c'est parti pour cette Tete de Pradieu au dessus du refuge, sans Marion qui se reserve pour le lendemain.
Au replat 2591, à droite toute pour remonter ce couloir N et on finit à pied pour le sommet.
ça bourgeonne pas mal aux alentours. Descente sympa avec de la pente et on passe sans transition de la poudre chauffée à la moquette.
On est vite à la tente... trop vite !
Direction le refuge pour une bonne biere pas chere (!!!).
Une soupe, un plat de pates et au lit pour etre en forme pour demain... sans oublier d'avoir gouté la spécialité de la Guadeloupe et de ma grand mère !!

Je confirme que la spécialité de Grand Ma ca vaut le détour mais faut pas en abuser....