Départ : Montmin (village) (1050 m)
Topo associé : Pointe de la Beccaz, Couloir nord central
Sommet associé : Pointe de la Beccaz (2041 m)
Sortie du samedi 23 mars 2013
Couvert, parfois petite neige, pas si mauvais que ça ...Etat de la route : ok
Altitude du parking :1050
Haut du couloir ; poudre humide rive droite, un peu croûtée rive gauche *** / **** selon Freevernes qui a bien aimé
Centre du couloir, idem, en plus lourd. Parfois, l'herbe / les cailloux / la glace ne sont plus bien loin, surtout après nos 3 passages. **
Cône et combe skiables si on aime le ski nautique et avec de grosses planches **
Chemin, ludique selon l'expression consacrée. Attention aux cailloux ! *
Altitude de déchaussage (descente) :1070 en utilisant les prés du village.
Activité avalancheuse observée : déjà bien purgé au dessus ; mais tout n'est peut être pas parti
Compte rendu (par Gaelle)
Sortie improvisée au vue du CR du couloir d'hier.
Nous avons tenté le "départ du sommet", comme effectivement la barre du bas est recouverte. Mais les conditions ont bien changé, tout le bas est très dur, lissé par les coulées. A trois, ce n'aurait pas été très bon, avec un probable déchaussage pour les derniers ...
Nous redescendons donc en crampons et allons tester le couloir central, en très bonnes conditions de remplissage : le ressaut en glace du bas se contourne très facilement par la gauche, et celui du milieu ... n'existe pas, il n'est même pas discernable.
Gros brassage à la montée, descente correcte, mieux qu'attendu.
Le bas est skiable ; alors que trois chasseurs alpins rencontrés descendus de la Bajulaz y ont trouvé une croûtasse assez horrible !
[dailymotion]xyg41h[/dailymotion]