Départ : Formiguères (Station de ski) (1760 m)
Topo associé : Pic de Mortiers, Formigueres > Serra de Mauri > vallée du Galbe
Sommet associé : Pic de Mortiers (2605 m)
Sortie du samedi 3 mars 2007
8° ce matin au départ
Pluie fine puis amelioration avec de belles eclairciesEtat de la route : sèche
Altitude du parking : 1760m
Conditions de neige : pas de regel nocturne , neige agréable à skier entre 2600m et 2200m.Ensuite neige lourde et gorgée d'eau ! (il a plu trés haut)
Altitude de déchaussage (descente) : 1760m
Compte rendu (par fontra)
Avec Marcel et Pascal
Nous sommes partis avec temps mitigé et chaud jusqu'à la Serra de Mauri .
Arrivés au Camporells les eclaircies arrivent et nous permettent d'aller au Mortiés .
Nous descendus par la Peira Escrita mais la qualité de la neige nous a incité à remetre les peaux à 2050m et nous remontés au Camporells en empruntant le vallon du Fourat de la Caixa.
Nous sommes passés au refuge des camporells et Jean Brice (le gardien ) a fait le retour sur la station avec nous en remontant à la Serra de Mauri.
Les photos viendront plus tard.
![#1 Serra de Mauri : On espere l Serra de Mauri : On espere l'eclaircie](/photos_rep/56/5635/KWNuv.jpg)
![#2 Le soleil du sud : La prière à Marcel a marché!!! Le soleil du sud : La prière à Marcel a marché!!!](/photos_rep/56/5635/OK8H1.jpg)
![#3 Sur la crète du Mortiès : Encore quelques mètres Sur la crète du Mortiès : Encore quelques mètres](/photos_rep/56/5635/a4Ebx.jpg)
![#4 Refuge des Camporells : Une halte chez Jean Brice et Viviane Refuge des Camporells : Une halte chez Jean Brice et Viviane](/photos_rep/56/5635/xM1ts.jpg)
![#5 La vallée du Galbe : L La vallée du Galbe : L'enneigement est trés deficitaire sur les Pyrénées Orientales](/photos_rep/56/5635/vXlTM.jpg)
![#6 Ski extra dry : Mois de mars ou Juillet ? Ski extra dry : Mois de mars ou Juillet ?](/photos_rep/56/5635/OXqPT.jpg)