Départ : Chianale (route du col Agnel) (1810 m)
Topo associé : Pain de Sucre, Tour Horaire depuis Chianale
Sommet associé : Pain de Sucre (3208 m)
Orientation : T
Dénivelé : 1300 m.
Ski : 2.3
Sortie du dimanche 3 avril 2011
Conditions nivologiques, accès & météo
Grand beau. Un peu de vent sur les sommetsEtat de la route :
Altitude du parking :
Altitude de chaussage (montée) : 2580m
Altitude de déchaussage (descente) : 2580m
Activité avalancheuse observée : RAS.
La neige qui devait se transformée rapidement selon les bulletins, a finallement pris son temps à cause du vent... Du coup on n'a pas vu la petite moquette tant espérée pour la descente du col d'Asti (on n'a pas vu de coulée non plus du coup, ce qui est plutot pas mal!). Par contre, ce qui était pas mal, la remontée vers le col Agnel n'était pas non plus en neige trop molle ce qui était plutôt sympa.
Skiabilité : 😟 Médiocre
Compte rendu (par Stephane2710)
Avec Guillaume et Clara
Refuge Agnel - col des eychassiers - breche de Ruine - Col d'Asti - Col Agnel - refuge Agnel
Partis de bon matin car le risque devait évoluer en risque 4 vers midi, la montée au premier col fut dure... Neige dure, moral bas, la motivation était faible. Mais l'effet groupe était là et dès la redescente vers les lacs pour remonter vers la brèche de ruine, le moral remonte et les jambes chauffent! Superbe passage derrière la Brèche (couloir de descente impeccable, peu de pierre). La redescente après la col d'Asti n'avait pas encore transformée. Dommage... Ca aurait été meilleur. C'était une vraie piste de ski!
La rermontée au col agnel est dure sous la chaleur de plomb. Une bavante, mais heureusement qu'il y avait un peu de vent pour se rafraichir.
Commentaires