Départ : Hauteluce (Les Granges) (1150 m)
Topo associé : Montagne d'Outray, sommet N, Versant Nord
Sommet associé : Montagne d'Outray, sommet N (2300 m)
Sortie du samedi 23 mars 2013
alpaga, ghyslain, Marc Papet, olivjustin
ciel bleu au dessus des nuages gris puis jour blanc avec ciel presque gris bleuté...Etat de la route : OK
Altitude du parking : 1160
pas de regel
croutée jusqu'à 12h00
transfo en sud **** à 12h00 sous l'outray
descente face NW poudre, croute puis transfo à escargot
Altitude de déchaussage (descente) :1160
Activité avalancheuse observée : pas vu d'avalanche mais on a produit des escargots tchernobiliens d'1,5m de diamètre sous la cote 1900
Compte rendu (par alpaga)
Avec Marie Laurence, eric S, David C
montagne de l'Outray sommet N depuis les Granges, puis rocher des Enclaves par le col du Sallestet
Il fallait y croire, y'en a même un qui voyait bleu là où c'était gris. On part des Granges en se disant qu'on aurait mieux fait d'aller directement au bar, puis il se met à neiger dru... encore une bonne blague de MF? on s'en fout, le moral est au beau fixe.
ça se remet vite un peu près beau, nous arrivons à la Pte N de l'outray. Ghislain ne se pose pas de question et descend pleine face S. Suivi d'Olivier puis Marie. David chope le mal des rimayes et met le doute au reste de l'équipe "il y a une barre, ça passe pas pour tous les niveaux". Il est vrai que c'était très expo...
Photos à venir.
On remonte aux Enclaves pour redescendre face NW. Pas si pire, même bon! Comme je trouvais que ça manquait un peu de piment, j'insiste pour redescendre par le torrent de l'Alpettaz. Bonne pioche, c'est bien ludique!
Dans la forêt, on n'a jamais su ce qu'Eric a fait avec son GPS et sa carte, certainement un sale coup des taches solaires car il a fait quelques détours sans conséquence.
Tout cela se termine dans la bonne humeur dans notre bar préféré de Beaufort et son vin chaud 5*