Départ : Mont Serein / Le Contrat (1400 m)
Topo associé : Mont Ventoux, Versant Nord
Sommet associé : Mont Ventoux (1909 m)
Sortie du samedi 4 décembre 2010
Beau temps foid (-8 ° au départ) avec un Mistral plutôt en forme !Etat de la route : enneigée sur les 4 derniers km
Altitude du parking : 1400 m
Le Mistral a décapé les crêtes mais en cherchant bien, il y a de la poudreuse dans les combes abritées et en sous bois.
Altitude de chaussage (montée) : 1400 m
Altitude de déchaussage (descente) : 1400m
Activité avalancheuse observée : RAS
Lieu | Alt. | Ori. | Heure | Qté. | Type | Com. |
---|---|---|---|---|---|---|
Sommet > Col des Tempètes | 1912 m > 1829 m | SE | 10h30 | Gelée | Beaucoup de cailloux apparents | |
Combe Fiole | 1829 m > 1500 M | S | 10h45 | Dure | Trés bon grip, bon ski | |
Crête | 1830 m > 1750 m | S | 12h00 | Dure | Bon ski aussi | |
Combe de l'observatoire | 1750 m > 1500 m | S | 12h15 | 15 à 20 cm | Poudre | 15 à 20 cm sur fond dur **** |
Versant nord | 1840 > 1400m | N | 13h15 | 15 à 20 cm | Poudre | Départ en neige dure puis poudreuse sur fond dur |
Compte rendu (par fontra)
Loubatière > Sommet > Haut de la Combe Fiole > Sommet (radar) > Combe de l'observatoire > radar > descente versant nord
Sortie initialement prévue hier mais au vu des prévisions météo, j'ai préféré décaler à aujourd'hui (toutes mes excuses à Olivier !)
Donc, première sortie de la saison sous le soleil Provençal et agrémentée d'un bon Mistral !
Alain était de la partie et a vraiment apprécié notre début de saison en poussant notamment de petits cris de joies dans les combes poudreuses du pays !
Tricotage bien sympa une fois de plus sur les pentes du Géant de Provence où nous avons vu au moins une vingtaine de skieurs de rando.
Bonnes conditions dans l'ensemble malgré une paire de touchettes et une combe fiole en neige dure mais agréable à skier quand même.
La combe de l'observatoire et le versant nord étaient en poudreuse légère posée sur un fond dur, un vrai régal, n'est pas Alain !!!
On ne regrette pas d'avoir laissé les VTT au repos !