Départ : Mont Serein / Le Contrat (1400 m)
Topo associé : Mont Ventoux, Versant Nord
Sommet associé : Mont Ventoux (1909 m)
Sortie du dimanche 7 février 2010
Beau temps et peu de vent, rare sur le Ventoux !
Etat de la route : Sèche
Altitude du parking : 1400 m
Après une première descente moyenne en neige cartonnée mais bien skiante, nous avons fait deux descentes versant sud sur de la moquette !
Le final coté nord s'est fait dans 30 cm de poudreuse très légère en restant dans la forêt, nous avons refait une courte remontée pour en profiter un peu plus !
Altitude de chaussage (montée) : 1400 m
Altitude de déchaussage (descente) : 1400 m
Activité avalancheuse observée : RAS
Lieu | Alt. | Ori. | Heure | Qté. | Type | Com. |
---|---|---|---|---|---|---|
Ventoux | 1910 m > 1450 m | S | 10h00 | Cartonnée | Un peu cartonnée mais bonne à skier | |
Crête | 1840 m > 1500 m | SE | 12h00 | Cartonnée | Cartonnée puis moquette ! | |
Ventoux | 1910 m > 1500 m | SE | 13h30 | Moquette | Trés bon | |
Ventoux | 1910 > 1400 m | N | 15h00 | 30 cm / ? | Poudre | Excellente dans la forêt |
Compte rendu (par fontra)
Une trés bonne journée sur les pentes du Ventoux.
Une bonne vingtaine de skieurs sur les pentes du Géant de Provence aujourd'hui et pas mal de randonneurs en raquettes.
Beau temps, pas de vent et de la bonne neige sur les deux versants, nous avons bien tricoté entre deux morceaux de fougasse !
La poudreuse en versant nord a bien clôturer cette belle journée.

Eh bé ! Je vois que votre terrain de jeu est encore en bon état.
Allez bises à vous les mangeurs de fougasses 😉
Pas mal celle du VTTiste 🤣

ah, je crois vous avoir croisé là-haut! on était 2 à skis + 2 à raquettes, mais y'avait bieng du monde là haut dimanche.... superbe journée sans un brin de vent sur le sommet du ventoux incroyable, alors que la veille sur la lure un vent de fou
Héhé effectivement une bonne journée pour le Ventoux 😄
La vue d'en haut est une nouvelle fois terrible !

C'était une journée avec des conditions rares 😎
Nous avons fait une descente avec Laurent qui s'est associé
@ Vivienne : c'est vrai qu'il avait pas mal de monde 🙄
@ Florent : les absents ont toujours tort 😜
@ Ced et Squal : je suis sûr que ça vous plairez de skier sur cette montagne atypique 😉
J'y étais aussi Dimanche, une belle journée de ski, beau temps, pas de vent au sommet (!) avec toutes les types de neige, de la moquette à la poudre ! Même s'il y avait un peu de monde, ya toujours moyen de se retrouver bien tranquille et faire sa trace...

Je suis parti à 10h30 du Mont Serein, j'ai croisé un groupe qui montait dans la combe Fiole vers 12h15